{"id":13574,"url":"\/distributions\/13574\/click?bit=1&hash=71363c64bc295a463461171f01f6e714a7961aa8025c2486fbe50b3ffa4c5530","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442\u044c \u0444\u0440\u043e\u0434? ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"ae112cc0-7183-5c18-b2cd-24fa08deeeea","isPaidAndBannersEnabled":false}
Анастасия Бобылева

Интервью с Врачом

Сударикова Елена Ивановна .Детский невропатолог в городской детской больнице . Невролог (невропатолог) – медицинский специалист по физиологическим особенностям нервной системы, диагностирует и лечит заболевания, связанные с врождёнными и приобретёнными патологиями центральной и периферической нервной системы. Случается, что защитные механизмы, отвечающие за рефлексы новорожденного, по каким-либо причинам нарушаются.

-Добрый день Елена.Расскажите о себе:кем вы работаете и как долго работаете по этой профессии ?

– Добрый день Настя .Меня зовут Сударикова Елена Ивановна,я работаю детским врачом невропатологом,в городе Рудном.Работаю в городской больнице уже более 15-ти лет.

– Почему вы выбрали эту профессию?

– В данной специальности многое неизвестно, достаточно много патологий с неизученной причиной, методами лечения.И я думаю,что это и стало основной причиной по которой я стала интересоваться именно неврологией.Невролог — профессия № 1, потому что здоровье человека напрямую зависит от работы мозга.

– А почему именно детский невропатолог ?

– Здесь конечно же ответ простой. Я Люблю детей.

– Что лечит и осматривает детский невропатолог?

– Мы занимаемся наблюдением центральной и периферической нервной системы ребенка, начиная с его рождения до 18 лет. Мы наблюдаем за этапами формирования и становления нервной системы маленького пациента, в ходе которых могут быть предупреждено множество прогрессирующих патологий. И Уже в последствие назначаем лечение.

– Что вам нравится в вашей профессии больше всего?

– Самое больше удовольствие в моей профессии мне доставляет то, что я помогаю маленьким детям.

– С какими трудностями сталкиваетесь в работе?

– Пожалуй, сложнее всего найти индивидуальный подход именно к родителю ребёнка. К сожалению не все родители понимают серьёзность всей ситуации. В таких случаях тяжело помочь ребёнку.Есть даже и не совсем адекватные родители,с которыми сложнее всего поговорить,и узнать что-то о ребёнке.

– Нужно ли вам периодически повышать квалификацию?

-Каждый год врач должен повышать свою квалификацию - продлевать сертификат. Также в течение этих лет можно по желанию принимать участие в специальных курсах, чтобы повысить и закрепить свои знания.В сентябре я ездила на повышение квалификации в город Нур-Султан. – Нормально ли, когда маленький ребёнок часто плачет?

– Нет это не нормально.Если ребёнок часто плачет,то есть какая-то проблема.

Возможны головные боли, проблемы с шеей (подвывихи, ущемление), неврологические проблемы. В первые месяцы жизни – проблемы с желудочно-кишечным трактом: колики, повышенное газообразование и пр. В таких случаях конечно же стоит пойти к невропатологу,который осмотрит и назначит дальнейшее лечение .

– Какие качества и навыки нужны человеку, чтобы успешно работать по этой профессии?

– Конечно же , ответсвенность ,стрессоустойчивость.Разные бывают ситуации,бывает, что родители не совсем хорошо настроены,бывает,что ребёнку не нравится осмотр, непослушные дети конечно же тоже есть.Отзывчивость и честность, умение быстро принимать серьёзные решения в стрессовых ситуациях - неотъемлемые качества каждого врача.

– Какие основные обязанности вы выполняете?

– Мои главные обязанности: в первую очередь следить за детским здоровьем, организовывать осмотры и диспансеризацию.

– Когда мы говорим о полноценном сне, что имеется ввиду, как должен спать ребёнок?

– Для совсем маленьких деток нормальным считается минимум по часу–полтора на дневном сне, шесть часов подряд – ночью. В период адаптации, в первые месяцы жизни, малыш может просыпаться ночью чаще, но все равно – промежутки должны быть не менее 3 часов.

– Насколько опасно повышение температуры у ребёнка?

– При повышении температуры у ребёнка могут начаться судороги. Фебрильные судороги – это парадоксальная реакция нервной системы, коры головного мозга на такой раздражитель, как высокая температура.В таком случае специального лечения не требуется,важно чтобы температура у ребёнка не превышала 37,5 °С.

– Насколько часто встречается у детей синдром дефицита внимания и гиперактивности ?

– Такой синдром в медицине называется СДВГ.Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Это расстройство нервной системы, характеризующееся двумя основными проявлениями:

Нарушение концентрации внимания

Неусидчивость, избыточная подвижность.Это расстройство приводит к рассеянности, неусидчивости, отказ от продуктивных видов деятельности, девиации в поведении ребека. В дошкольном возрасте такие проявления могут бесследно исчезнуть. Но если симптоматика СДВГ сохраняется после 3 лет, позднее к ней добавятся новые проявления заболевания.

– Вы хотели чтобы ваши дети тоже стали врачами ?

– Я бы хотела чтобы мои дети были счастливы,и неважно какую профессию они выберут,я поддержу их выбор в любом случае .

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null