Так уж сложилось, что работа коллекторов заключается в запугивании должников и “выбивании” денег по просроченной задолженности. Опыт общения с ними всегда неприятный. Они манипулируют, угрожают уголовными статьями, потерей работы и имущества. Иной раз трудно разобрать, что из их слов правда, а что вымысел.
Как узнать, что в отношении вас возбудили исполнительное производство? Обязательно ли выполнять требования судебного пристава? И что будет, если не оплатить долг? На эти вопросы ответит сотрудник финансово-юридической компании “Долг Эксперт”.
Из-за санкций международные платежные системы Visa и Mastercard ограничили свою работу в России. Теперь оплачивать покупки на иностранных сайтах и использовать карты, выпущенные российскими банками, за рубежом не получится. Также нет возможности снимать наличные в банкоматах за пределами России.
Кредитование достаточно популярная банковская услуга. Практически каждый человек в той или иной степени сталкивался с кредитами. Деньги могут понадобиться на разные цели: ремонт, покупку техники, жилья, автомобиля, развитие бизнеса и пр. Порядок и схема возврата заемных средств устанавливается договором.
Ситуаций, в результате которых человек лишается постоянного источника доходов, достаточно много. Когда долги по кредитам, коммунальным платежам и другим финансовым обязательствам значительно превышают доходы, человек получает возможность заявить о своей неплатежеспособности. Именно банкротство на сегодняшний день является единственным законным…
В процессе принудительного исполнения решения суда пристав может удерживать с должника до 50% его официального дохода. Но с 1 февраля вступает в силу закон, запрещающий взыскивать с человека последние деньги. Чтобы сохранить остаток кровно заработанных, должнику нужно обратиться к судебному приставу с заявлением о неприкосновенности прожиточного…