Много друзей приезжает ко мне в Дагестан, отдохнуть и по-работе, кого принимал на этой неделе напишу в понедельник.

И все спрашивают что привезти и что поесть.

Обязательно из Дагестана привезете пару лишних килограмм). Друзья, в Дагестане вкусная, сытная кухня, отменное качество продуктов!

Говоря о моих любимых дагестанских блюдах, первым делом в голову приходит ботишал – безумно вкусное традиционное аварское блюдо из тонкого бездрожевого теста с ароматной картофельно-творожной начинкой. Ботишал готовится на сухой сковороде, подается только в горячем виде, чтобы творог лучше тянулся. За счет этого блюдо приобретает невероятно нежную текстурой и просто тает во рту.

Вторым гастрономическим открытием для меня в Дагестане стала абрикосовая каша с урбечем. В старину это традиционный горский десерт готовили из кураги или из свежих абрикосов в сезон, сейчас используется абрикосовый сок, но от этого вкус не становится хуже. В кашу добавляется урбеч - паста из перемолотых семян льна, абрикосовых косточек или плодов других растений. Очень нежный, не приторный десерт, всем рекомендую попробовать!

📍Делюсь личным списком хороших кафе и ресторанов республики, составил на свой вкус:

Махачкала:

Veranda;

Papaha;

Сад;

Аура;

Дворик;

Панорама;

Jasmin.

Дербент:

Хаял;

Шелковый путь;

Villa;

Шахристан;

Оазис;

Финик;

Родник;

Алые паруса;

Бюро 345;

Озеро;

Папаха;

Ched;

Музей

Джумейра.

Каспийск:

Падишах.

Контент для взрослых
Начать дискуссию