{"id":13503,"url":"\/distributions\/13503\/click?bit=1&hash=a6a620b0b3e1c075f1e83feddacf93e193aeb4143fb6c4c0845bea8392031afd","title":"\u0414\u043e\u0440\u043e\u0433\u0438\u0435 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b vs. \u043d\u0435\u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u0438\u0435 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b","buttonText":"\u041a\u0442\u043e \u043f\u043e\u0431\u0435\u0434\u0438\u0442?","imageUuid":"f51d1df3-c90f-5d41-a4ff-0d0fa66a34ac","isPaidAndBannersEnabled":false}
Business Shark Club

Что такое TON Coin и как этим пользоваться ?

Всем привет. В этой статье мы поговорим про такую криптоволюту как TON Coin и разберемся в чем его плюсы/минусы. Погнали 🔥

Итак, если брать определение, то оно будет звучать так. Telegram Open Network (сокр. TON) — основанная на блокчейне децентрализованная компьютерная сеть, а также проект защищённой встроенным прокси и анонимайзером даркнет-платформы, построенной на принципе оверлейной P2P-сети, имеющей сервисы обмена сообщениями, платежных операций в криптовалюте Gram, хранения данных, а также операционная система для распределенных приложений. Концепция TON разработана братьями Дуровыми, которые привлекли под этот проект инвестиции в несколько миллиардов долларов и запланировали перевод на TON своего популярного мессенджера Telegram.
Но давайте разберемся немного подробнее.

Как сказано на официальном сайте https://ton.org (https://ton.org/). TON Coin это блокчейн-экосистема следующего поколения, призванная объединить все цепочки криптовалют и действующую Всемирную паутину в новую глобальную сеть. По их словам, проект TON запустили основатели Telegram Николай Дуров и Павел Дуров, а затем передали их открытому сообществу TON, которое с тех пор занимается его поддержкой и развитием. Официальный телеграм канал русскоязычной части сообщества TON Coin находится по адресу https://t.me/toncoin_rus/8 .
По их заявлению в сентябре 2021 года они послали разработчикам Telegram публичный отчет о проделанной работе, по становлению и развитию блокчейн-сети TON Coin. Труд был оценен по достоинству и, чтобы поддержать их начинание команда Telegram передала их open source community право использование домена ton.org и репозитория github.com, ссылка https://github.com/newton-blockchain. С этого момента TON Foundation является единственной официальной командой разработчиков криптовалюты TON.

Дорожная карта и развитие 🗺
План по развитию проекта подробно описан в декларации TON Coin.
Первый этап называется «Бешеный бык». Во время его проведения каждый блокчейн-инженер может изменять параметры конфигурацию сети по своему усмотрению, а контракты SMV рассчитываются вручную. В программный код имплементируется бомба децентрализации с таймером отсчет времени до завершения периода свободного внесения изменений. Параллельно составляются контракты децентрализованных пулов, позволяющих стейкерам принимать участие в управлении системой. Право голоса имеет каждый пользователь, независимо от размера ставки.
Второй этап имеет кодовое название «Бойцовская рыбка». Он начинается сразу после срабатывания таймера бомбы децентрализации. После его наступления всякая анархия прекращается и полный контроль над экосистемой получают независимые валидаторы.

Третий этап называется «Бойцовский клуб» он наступит только, когда в сети TON Coin станет работать достаточное количество валидаторов и децентрализованных пулов, и блокчейн станет полностью децентрализованным. Процесс голосования автоматизируют, а контракты-дарители займутся распределением монет среди новичков.
Проект работает без привлечения средств со стороны ICO или другая форма пре-сейла монет не проводилась. Пять миллиардов TON Crystal сразу же перевели на три «гивера» (по английский даритель), управляемые мультиподписями разработчиков. Схема распределения на узлах выглядит следующим образом^
• 85% предназначено для участников сообщества за их вклад в развитие сети;
• 5% для валидаторам, поддерживающим сеть;
• 10% предназначены для разработчиков, вносящим реальный вклад в развитие TON.
Токены нового проекта TON Coin можно добывать на домашнем компьютере. Сейчас мы расскажем, как это делается.

Майнинг TON Coin

Опытный пользователь может скептически улыбнуться и сказать, что TON Coin защищен алгоритмом консенсуса Proof-of-Stake, и новые блоки создают валидаторы, а не PoW-майнеры, как мы сами только что написали. И он будет абсолютно прав. Но дело в том, что все отчеканенные 5 миллиардов монет были отправлены на смарт-контракты Proof-of-Work Giver. И добыть их оттуда можно только путем традиционного майнинга. Пользователи запускают специальное программное обеспечение, которое перебирает хеш и отправляет предлагаемые решения в контракты PoW Giver. Чем выше производительность оборудования, тем больше шансов заработать. Каждый майнит в соло, пулы не работают.

Желающим добывать криптовалюту TON рекомендуется установит Linux, но недавно открыли майнинг и на Windows. Хотя исходный код TON построен на Windows, xBSD и других ОС, но удобной автоматической установки утилиты для майнинга TON нет. В Linux нужно устанавливать ПО вручную и создать собственные сценарии. Если для вас это чересчур сложно в сети есть Telegram Bot для майнинга TON — @TonMinerBot. Требования к железу серьезные, понадобятся:
• Современный процессор, с поддержкой Intel SHA Extension. Большинство майнеров используют ПК на базе AMD EPYC или Threadripper как минимум с 32 ядрами / 64 потоками.
• Мощная графическая карта. Подробнее о требованиях к gpu-устройству для майнинга TON можно прочитать здесь (https://github.com/tontechio/pow-miner-gpu/blob/main/crypto/util/pow-miner-howto.md).
Объем оперативной памяти и количество свободного места на жестком диске на скорость добычи существенного влияния не оказывают. Практически весь процесс майнинга происходит в кэше второго уровня процессора. Двойная система AMD EPYC на одном канале памяти будет майнить так же быстро, как и система, занимающими все каналы.
Запуск полной ноды майнинг не ускорит, но сделает стабильным и расширит ваши возможности. Подробные инструкции к Full node howto или mytonctrl есть на Github.
Официальны чат майнеров: https://t.me/tonmine

Доступные биржи где торгуется монета 🪙

Пока их всего две, это централизованная биржа EXMO и децентрализованная Uniswap. Негусто, конечно, но торговать можно (на Uniswap даже без регистрации). 03.10.2021 на EXMO за 1 TONCOIN давали 0.00001143 BTC, что эквивалентно 0.785116 $. На Uniswap курс был чуть повыше.

Доступные кошельки 👛
Скачать кошелек для цифровой монеты TON Coin можно на официальном сайте проекта, ссылка https://ton.org/wallets. В отличие от софта для PoW-майнинга здесь все довольно просто. Кошельков выложено целых семь под разные платформы. Можно скачать полную ноду для Windows, воспользоваться плагином для Сrome или веб-интерфейсом. Есть также кошельки под Linux и macOS, мобильные приложения для iOS и Android.
Скачать Toncoin Wallet для Apple от J&B Investments Group Inc можно по ссылке https://apps.apple.com/by/app/toncoin-wallet/id1560210939. Он имеет дружественный интерфейс без лишних наворотов. Процедура создания кошелька интуитивно понятная и быстрая (нужно сохранить seed из 24-х слов). Сценарий использования ориентирован на клиента с минимальными навыками работы с блокчейном.
На сервисе Teletype, предназначенном для чтения и передачи сообщений со всех мессенджеров в одном окне есть инструкция по созданию кошелька TON, ссылка https://teletype.in/@ton.org/1M37X1ocpmY.

Перспективы развития
Оптимисты считают, что платформа, имеющая столько технологических наворотов, просто обязана выжить и победить. Скептики возражают, что без интеграции в мессенджер и выхода на крупные биржи это будет крайне сложно. Первые шаги уже сделаны, криптовалюту можно покупать и продавать, а со временем число бирж будет расти. Недавно запущен мост между сетями TON и Ethereum в сети mainnet, позволяющий совершать транзакции монет TON на https://ton.org/bridge (https://ton.org/bridge/)/.

Заключение 📌
В заключение хотелось бы выразить солидарность со словами Павла Дурова о необходимости борьбы за децентрализацию мировой финансовой системы. Если следом за TON прикроют Ripple, а потом и большинство других распределенных сетей мы, в конце концов, докатимся до новой формы рабства. И она будет более жуткой, чем в античности и средневековье. Нельзя допустить, чтобы CBDC стали единственной формой криптовалюты. Такие проекты как TON Coin нужны всем нам.

0
4 комментария
Business Shark Club
Автор

Дело каждого, но почему вы именно так решили?

Ответить
Развернуть ветку
Христофор Еринченко

Такие люди никогда адекватно не аргументируют своё мнение полностью

Ответить
Развернуть ветку
Александр Лучшев

Пока многие хотят увидеть монетку на Binance, сделать быстрые иксы, я смотрю на ситуацию совсем по-другому.

На данный момент, меня ооочень устраивает курс Toncoin. Я даже скажу вам больше, я не хочу, чтобы он рос, хотя бы до лета.

Почему?

Потому что хочу обзавестись как можно большим количеством монет по такой цене.

Те, кто осознаёт весь фундаментал и потенциал блокчейна TON, просто не могут думать иначе.

Не нужно нам прямо сейчас Ту зе Мун. Вы ведь не против купить чуток битка по ценам 2009 года, или эфира по ценам 2015?

Если не против, то сейчас у вас есть все возможности купить TON.

Мне нужны технологии блокчейна, именно это представляет наибольший интерес. А цена монеты улетит вслед сама собой.

Главное успеть забить свой кошелёк по максимуму.

А потом будет уже поздно. Так что думайте!

Присоединится https://rocketon.uno/r/nastena-maslovskaya

Ответить
Развернуть ветку
Seraya Volga

тон унылое говно, пользоваться им не нужно. Занавес

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null