{"id":13654,"url":"\/distributions\/13654\/click?bit=1&hash=7a7aa21667aefd656b6233efba962ecbef616dfd5ac100a493b4b5899b23ff1f","title":"\u041c\u044b \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0440\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c, \u043a\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u00ab\u043a\u0440\u0435\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb \u0438 \u00ab\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u00bb","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"32086418-934b-5de5-a4ef-6425a84c490a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Vlad Sergeev

Разновидности супов Японии

Отличительным знаком японских супов является сочетание высокой питательности и низкой калорийности. Они нравятся большому числу гурманов и ценителей здорового питания, потому что состоят только из полезных и натуральных продуктов. В компании «Евоки» вы можете заказать с доставкой суп рамен, мисосуп, том ям и другие блюда.

1. Мисо Суп

Мисо суп еще называют мисосиру и готовят на базе мисопасты. Главный ингредиент создается в результате естественной ферментации риса, соевых бобов, пшеницы, либо смеси этих злаковых культур. Истинная рецептура бульона включает такие продукты, как:

  • морские водоросли;
  • тофу;
  • лук.

Также возможно добавление морепродуктов или мяса. Однако, традиционный японский суп мисосиру не содержит ингредиентов животного происхождения. Поэтому отлично подходит для вегетарианского и диетического питания.

В процессе приготовления паста мисо полностью растворяется до густого соуса, который отличается большим количеством белка, микроэлементов и витаминов. После этого овощи и тофу заливаются готовым бульоном. Такой состав оказывает благотворное влияние на пищеварение и иммунитет. Поэтому японцы на завтрак часто употребляют именно мисосиру, который ученые считают залогом долголетия жителей страны восходящего солнца.

Традиционно начинку готового блюда едят с помощью палочек, а жидкую часть выпивают как напиток.

2. Рамен

Японский суп рамен обладает большой питательной ценностью. Его название состоит из 2 иероглифов, которые переводятся как вытягивать лапшу. Поэтому классический рецепт этого блюда позволяет добавлять разные мясные или рыбные начинки. Однако, основным его ингредиентом является пшеничная лапша. В сочетании с бульоном обеспечивает сытность, а разнообразные добавки оттеняют вкус. Так в качестве мясного компонента может использоваться свинина «тясю», соленья «цукэмоно», «камабоко».

Состав пшеничной лапши помимо таких ингредиентов, как мука, вода и соль, включает «кансуй». Это способствует активации энзимов в процессе пищеварения. Дополнительно тесто может содержать куриные яйца.

В зависимости от типа бульона в название супа рамен добавляется приставка, которая отражает состав:

  • «сио» с морской солью;
  • «мисо» злаково-белковая лапша;
  • «сёю» с небольшим количеством соевого соуса;
  • «тонкоцу» мясокостный бульон на основе свиного жира, хрящевой ткани.

Уникальные ингредиенты создают особый вкус рамена. При достаточной сытности блюда соблюдается оптимальный баланс калорий.

3. Острый японский суп

Знаменитое угощение из кухни восточной страны «ким чи» очень нравится ценителям супов с насыщенным жгучим вкусом. Оно относится к традиционным зимним блюдам, которые согревают в холодное время года. Острый японский суп с говядиной и капустой ким чи довольно сытный и ароматный. Главные ингредиенты, заправленные наваристым мясным бульоном, обладают ярким пикантным вкусом чили.

Говядина насыщает организм белком и энергией. Витаминный коктейль и антиоксидантный эффект дарят азиатские грибы шиитаке, богатые жирными аминокислотами, микроэлементами витаминами А, D, C, а также В. Яркий цвет бульона создаю соус и капуста кимчи, ежедневное употребление которой способствует похудению. Благодаря сочетанию этих ингредиентов, острый японский суп наполняет организм энергией и витаминами.

4. Том ям

Классическая рецептура том ям основана на кокосовых сливках, специях, креветках и мясном или рыбном бульоне. А добавление освежающего лайма обеспечивает получение знаменитого кисло-сладкого вкуса. Дословный перевод названия означает «кипяченый острый салат». Блюдо поражает воображение своими удивительными сочетаниями морепродуктов, овощей.

Суп том ям готовится на основе куриного бульона с обильным количеством растительных ингредиентов. В него поэтапно добавляются дары моря, грибы, лук, кинза и перец. Тропические нотки лайма украшают мидии и кольца кальмара. Чили привносит легкую пикантность и согревающий эффект. Виртуозное сочетание этих ингредиентов с антиоксидантными грибами шиитаке и ломтиками лука порей, делают вкус особенным и неповторимым. Главным украшением супа в исполнении нашего ресторана является тигровая креветка, кальмар и кинза.

5. Тыквенный суп с апельсиновым перцем и беконом

Нежнейшие крем-супы с множеством ингредиентов редко готовятся японцами самостоятельно, и часто употребляются в ресторанном исполнении. Тыквенный суп с апельсиновым перцем и беконом создается по оригинальной рецептуре. Его главным ингредиентом является ароматная смесь специй с насыщенным ароматом цитрусовых фруктов. Она позволяет непревзойденно выразить нотки бекона, сладкого меда и кунжутного масла.

Входящие в состав тыквенного пюре бета-каротин и карнитин способствуют улучшению расщепления жировых клеток. В процессе пищеварения корнеплода, орехов и тыквенных семян также выделяется довольно много энергии. Тыквенные семечки в сочетании с медом дарят заряд бодрости и витаминов.

Повара Ewoki приготовят суп на заказ по традиционным японским рецептам. Их разнообразие позволяет выбрать горячие блюда с учетом личных вкусовых предпочтений.

0
1 комментарий
Vasya Pupkin

Супы это круто, супы это вкусно.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null