{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дмитрий Дмитриев

Учим английский, получаем за это деньги. Неплохо, не так ли?

Если вы здесь, значит, заголовок вам точно понравился. И порадую вас ещё раз – это не кликбейт. Золотые горы не обещаю, ничего не продаю, ничего не рекламирую. И самое главное – ничего не рекомендую. То бишь, всё, что читаете – это не финансовый совет, не рекомендация. Просто информация для ознакомления. Поехали!

Откуда ноги растут?

Сразу, чтобы не было недопонимания ситуации, коротко опишу, о чём буду говорить. Ключевые слова примерно такие: криптовалюты, NFT, заработок, проект Let Me Speak. Тот, кто не в теме, может сразу же без разбору крикнуть: «криптовалюта – пирамида, всё скам» (хотя тот, кто не в теме, наверное, не знает, что такое «скам», но тут гугл в помощь). И спорить, доказывать никому ничего не буду.

Опять же, я напоминаю, что всё, что я рассказываю – это для ознакомления. И рассказываю я о своём личном опыте с данным проектом. Сейчас направление заработка такого формата можно сказать на пике хайпа. Кто-то покупает кроссовки, ходит и зарабатывает. Кто-то, как я, покупает персонажа и зарабатывает на изучении английского.

Вот ссылочка на проект –www.letmespeak.org. Достаточно приятный сайт, который встречает понятной и краткой фразой: «Play, Learn and Earn». В переводе на русский «Играй, учись и зарабатывай». Всё так и есть. Никаких подводных камней.

О техническом аспекте

Так, по поводу того, как всё работает. Тут достаточно много, прям много информации. И тот, кто с миром крипты и NFT не сталкивался, вряд ли всё сможет воспринять с первого раза. Тут нужно поступить по-другому. Я оставлю сейчас ссылку на медиум проекта. Там есть статьи, которые стоит почитать для понимания. И ранее оставлял ссылку на официальный сайт. Там тоже много информации. Почитайте, это прям обязательно.

Важно! Так стоит делать с любыми проектами, если вдруг будете намереваться в них участвовать.

Я готов написать кратенько о том, как всё работает, если вам это будет интересно. Пишите в комментариях, я об этом расскажу. Сейчас больше о том, какой у меня опыт работы с данным проектом. Всё, раздел с техническим аспектом закрываем.

Реально ли я зарабатываю?

Да, зарабатываю. И всё как обещали – на изучении английского языка. Самая примитивная последовательность действий такая:

· Покупаю персонажа. При этом выбираю такого, чтобы был «по карману». Так как персонажи с разными характеристиками, с разной доходностью. Есть за тысячи долларов, есть за сотенку-другую.

· Каждый день трачу энергию, выполняя задания. Можно и не каждый день, но тогда срок окупаемости больше.

· Получаю за это токены (они конвертируются в реальные деньги по курсу).

По сути, всё сводится к такому простому набору действий. А на чём заработок? Математика проста. Например, покупается персонаж за 100 долларов. Его можно использовать n-ное количество дней. Ежедневно выполняя задания, зарабатываются деньги. Наступает тот день, когда окупаются затраты и начинается работа в плюс. Принцип элементарный.

«Ты хочешь нам что-то впарить»

Для тех, у кого на данном этапе такие мысли, сразу скажу – нет. Ничего никому не рекомендую, не прошу вкладывать деньги. Опять же, рассказываю о своём опыте. Мне не платили за это, нет никаких рефералок в статье и так далее.

Это было небольшое отступление. А то рассказываю о том, как всё легко и просто, у кого-то могут закрасться подозрения или что-то в таком духе. Продолжаем обзор. Как говорится, оставайтесь с нами, если интересно. Дальше ещё больше интересного :).

О процессе

Сейчас постараюсь по пунктикам всё разложить, чтобы появилось понимание, что вообще надо делать:

· Сперва процесс регистрации, покупки персонажа и всё в этом духе. Опять же, останавливаться на этом не буду, но если интересно, пишите в комментариях и я постараюсь рассказать.

· Теперь мы на том этапе, когда есть аккаунт, персонаж. Сейчас у нас выбор. Либо скачать приложение на телефон (пока что доступна версия для iOS), либо же воспользоваться веб-версией. То есть, через браузер. Сразу скажу, что всё работает корректно, так как именно таким вариантом и пользуюсь. Единственное отличие в том, что один раздел с заданиями пока недоступен, он только для владельцев «яблочек».

Заходим в систему, выбираем персонажа, видим, что у него определённое количество единиц энергии (при полной зарядке 100).

· Начинаем выполнять задания. На выбор два вида (если через браузер) – либо прорабатываем правила, либо же работаем со словами. Пока что я осваиваю второй вариант. Там много категорий. Отличаются тематикой, сложностью. Идея такова, что за один раз нужно проработать 4 слова. Тратится 10 единиц энергии. И за такое выполнение начисляют опыт для прокачки уровня и токены.

Математика такая. 100 энергии – это 10 выполнений по 10 единиц. Чтобы с нуля до сотни восстановить энергию, нужно 24 часа. Отсюда вывод, что каждый день необходимо выполнять задания 10 раз. Это чтобы отработать вложения на максимум.

Сколько времени уходит? Одно задание в среднем отнимает полторы-две минуты. «Высадить» всю энергию на персонаже можно минут за 15-20, если действовать уже на хороших скоростях.

Если вас интересует конкретика, как выполняется каждое задание – пишите. Мне нужно понимать, что вам интересно. Тогда буду рассказывать дальше. Пока что на процессе остановимся, хотя расписывать можно продолжать до бесконечности.

Какие итоги могу подвести?

Пока что я в проекте чуть больше 2 недель. Купил 4 персонажа (это максимальное количество, доступное для одного аккаунта). Каждый день по максимуму затрачиваю энергию. По деньгам – пока что всё идёт нормально. Окупиться успею, учитывая, что персонажи смогут приносить деньги в сумме 120 дней. Следовательно, времени ещё уйма.

С чем приходится сталкиваться? Иногда курс валюты немного проседает. Одно и то же количество токенов в долларах может стоить меньше/больше. То есть, волатильность присутствует. Но она в пределах нормы (это мои ощущения, хотя для кого-то плюс/минус 2 процента может и много). Буду ли я продолжать? Да. Принесёт ли это на выходе прибыль? Думаю, что да, но это не точно. Всегда есть риск того, что завтра все токены «превратятся в тыкву». Но данный проект вроде не из таких. Что тут сказать: поживём – увидим.

Ещё раз скажу. Это не финансовый совет. Покупать ничего не советую и не рекомендую! Всё на свой страх и риск. Я рискнул, вложился. И пока что впечатления хорошие.

Из плюсов то, что учу английский. Прям реально учу. Уже слов 50-70 точно запомнил. Это из нового. Дальше – больше.

Жду комментарии. Если надо, буду освещать остальные вопросы, в том числе покажу весь процесс обучения. Всё, на связи!

P. S. Если среди читателей попадутся те, кто имел дело с проектом, напишите, как успехи. Будет интересно.

0
3 комментария
Дмитрий Дмитриев
Автор

Надеюсь, единомышленники найдутся! Буду ждать ваших комментариев. Что можете сказать о проекте?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Голович

По описанию похоже на какой то скам.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Дмитриев
Автор

Из своих наблюдений скажу, что из сотен проектов такого типа (сейчас штампуют реально много скама на волне хайпа) этот вполне достойный. Но ничего не буду ни утверждать, ни опровергать. Там много информации о том, как всё это работает. Лично для меня - хороший проект, где можно заработать. Так это или нет - посмотрим. Рано или поздно такой формат окажется неприбыльным. Но сейчас вроде как работает в нормальном режиме.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null