Сегодня решили с утра с женой выпить кофе. Это традиция, которой много лет. Пьем кофе по утрам в выходные вдвоем. Когда получается оказаться в своей кондитерской, то тогда все отлично.

Но бывает и как сегодня. Оказались в районе ТРЦ Мега. Есть нюанс, который придает этой истории исследовательско-поисковый шарм. Мы пьем кофе только на овсяном молоке. Компромиссный вариант - соевое. Все остальное не принимается.

1. Лактозу жена не переносит, а у меня вкус коровьего молока вызывает не пищевые ощущения.

2. Кокосовое, банановое, миндальное - сладко. А мы очень любим кофе. Фундучное? Ну так, на любителя. Я норм, а жена не может, аллергические реакции.

3. Остается фильтр-кофе, американо, эспрессо. Но мы любители long drink. Да и в таких вариантах для жены очень много кофеина.

Мы обошли все кофейни в Меге. И брендовые, и no name.

Результат был неутешительный. Везде есть миндаль, кокос, фундук, банан. Ни сои, ни овсянки.

Расстроенные мы поковыляли к машине, собрали детей и уехали к себе в кондитерскую.

Возможно сейчас многие скажут, что мы много выпендриваемся и что давно бы уже пили что дают, или ехали к себе в кондитерскую и там бы пили на чем хочется. Что большинство людей любят банан, какос, миндаль, или просто коровье молоко.

И вы правы. Рынок диктует кофейням ассортимент молока. А производители этого молока с другой стороны давят маркетингом.

Но наш кейс такой. Мы клиенты и ищем свой продукт. Поэтому пока пьем кофе на овсяном молоке в Кондитории.

А какой продукт на рынке не получаете вы?

Начать дискуссию