crypto orgasm

Кнут сделали,пряника не придумали.О том как Ассоциация банков России письмо писала.

Вчера АБР - Ассоциация банков России направила в профильные министерства и ЦБ письмо,в котором предложило ввести уголовную ответственность за наличие цифровых активов на некастодиальных кошельках.

Кастодиальный криптокошелек - это счёт,зарегистрированный у Крипто брокера,Binance или KuCoin например.

Тем не менее,АБР говорят о том,что уголовная ответственность,возможно,должна наступать не за факт владения некастодиальными кошельками,а за препятствие предоставить ключи от этих кошельков гос.органам.

Логика простая,на биржевых кошельках есть ее управляющие,админы,на которых можно надавить или каким-либо образом заставить предоставить все данные пользователя связанные с криптой.

Другое дело,когда ты хранишь крипточку на холодном кошельке Ledger или Trezor например.В этом случае лишь вы несёте ответственность за свою крипту и нету той стороны,которую можно покашмарить за данные.

Товарищи майоры из МВД и специалисты из АБР создают концепцию,которая бы наказывало тех «зазнаек» , которые не декларируют своё имущество и не платят с него оброк.

Так что в последнее время,лучше не рассказывать всем вокруг в соц сетях,о том какой ты крутой криптоинвестор и обладатель биткоинов.Ведь ребята из ФНС и МВД не дремлют и могут порадоваться за тебя и спросить за инвестиционную стратегию.

Счастье любит тишину,крипта теперь тоже.

Туда сюда в крипте t.me/crypto_orgasm

0
3 комментария
Metamax

Это АБР (Ассоциация Банков России)... А что они могли еще написать? Крипто-биржи - это их прямые и в ближайшем будущем злейшие конкуренты... вот и пытаются застолбить "статус кво".
Другой вопрос, что бывает честная конкуренция, а бывает пародия на конкуренцию... ну тут уж... не из чего выбирать... такие "банки", какие есть...

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Деньги крипто торговцев притягивает некоторых руководителей, как магнит.

Ответить
Развернуть ветку
Nuber5

Просто пряником у нас тоже бьют

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null