Сергей Панфилов

Мы лучше всех знаем самого себя, поэтому часто занимаемся самообманом.

Постоянно ищем оправдания, успокаиваем себя, вместо того, чтобы признать и принять текущее положение вещей. Появляется масса отговорок, чтобы ничего не делать и не менять в своей жизни — не пойти в спортзал, не заняться изучением чего-то нового и полезного.

Поэтому часто бывает так, что мы не чувствуем счастья и радости от принятых решений. Давайте быть честными с собой, иначе все наши начинания будут заходить в тупик. Мы постоянно будем ошибаться в выборе.

Можно включить в свою жизнь самоанализ, он помогает лучше решать задачи и проблемы. Он позволяет отметать все ненужные варианты твоих решений в жизненных ситуациях и быстро замечать, признавать свои ошибки, двигаясь дальше.

Внутренняя честность отражает реальный мир, а ложь погружает в мир фантазий, в котором находиться очень приятно, поэтому человек часто занимается самооправданием. Ищет отговорки и не задает себе неудобных вопросов, таких как „Действительно ли мне это нужно?; Не занят ли я ерундой?; Нравится ли мне это?“. Ложь самому себе формирует иллюзорный мир, в котором можно надолго заблудится.

Когда мы честны с собой, то знаем чего хотим и у нас появляется больше ресурсов в виде времени и энергии на достижений наших желаний, открывается новый взгляд на мир, мы начинаем видеть его таким, какой он есть, и становится яснее, что делать и как поступать в те или иные моменты.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null