Египет заинтересован в развитии солнечной энергетики, однако для большинства граждан такое решение по прежнему недосягаемо, пишет британский журнал The Economist.

Международное энергетическое агентство считает Египет одним из лучших регионов мира по производству солнечной энерг...

Египет заинтересован в развитии солнечной энергетики, однако для большинства граждан такое решение по прежнему недосягаемо, пишет британский журнал The Economist.

Международное энергетическое агентство считает Египет одним из лучших регионов мира по производству солнечной энергии.

Некоторые компании согласны с этим, вложив средства в такие проекты, как солнечный парк Бенбан, один из крупнейших в мире, расположенный в 650 км к югу от Каира. Правительство Египта также пытается увеличить использование солнечных панелей на крышах домов, предложив домовладельцам щедрые льготы. 

В 2016 году Египет поставил перед собой цель к 2020 году производить 20 % своей электроэнергии из возобновляемых источников. Но к этому году доля возобновляемых источников энергии составила всего 12 %, а доля солнечной энергии составила менее 3 %. 

Возобновляемые источники энергии с трудом поспевают за массовым увеличением спроса на электроэнергию со стороны растущего населения (в настоящее время около 105 млн человек). 

Правительству Египта трудно убедить своих граждан в преимуществах установки собственной солнечной электростанции.

В 2014 году он ввел «льготный» тариф, пообещав платить домовладельцам и компаниям за излишки солнечной энергии, которые они производят. Тем не менее, восемь лет спустя было установлено всего 749 солнечных батареи на крышах домов.

*Полный текст перевода читайте на нашем сайте.

@Arabinform

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда