В РОССИИ ОТСРОЧИЛИ МАРКИРОВКУ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗОЛОТА и других драгметаллов на 2024 год
⚜На этикетке ювелирного изделия должен быть специальный штрих-код. Отсканировав его телефоном, покупатель сможет получить все данные от месторождения металла и камней до огранщика, ювелирного завода и витрины магазина
⚜ Вначале введения требований к продавцам маркировка будет обязательна только для новых изделий. Без штрих-кода продажа будет запрещена. Импортные украшения будут маркировать на границе
⚜Важно! Покупать золото в инвестиционных целях лучше в слитках или монетах. Потому что при выкупе золотого кольца от знаменитого ювелирного дома вам предложат цену так называемого «золотого лома».
Мировая пресса заговорила о повышении значения физического золота в качестве инвестиционного актива, а банки столкнулись с дефицитом драгметалла на рынке, поэтому ожидаем рост его стоимости. Разумно аккуратно формировать личный золотой запас, покупая маломерные золотые слитки. Сейчас появляются очень неплохие ценовые предложения на них. Например, Goldex даёт специальную скидку тем, кто становится членом золотого клуба, а также всем, кто приобретает у компании золото впервые.
Детали здесь: https://investingold.club/
А ссылка есть на принятое постановление правительства?
В начале неточность, скорее всего речь идет об отсрочке именно физической маркировки - нанесения DM-кода на изделие.
DM-код (Data Matrix) c УИН (уникальный идентификационный код) уже должен быть на всех продаваемых изделиях с 01.04.2022.
Оборот драгоценных металлов и драгоценных камней, изделий из них также должен отражаться в системе ГИИС ДМДК:
- между участниками, в течение 5-ти дней;
- при продаже в розницу, в течение 3-ех дней.