Лабреактив

+2
с 2022

Полезное для лабораторий. Делимся новостями, статьями и кейсами. Наш сайт: https://labreaktiv.ru/

4 подписчика
0 подписок
Микотоксины: вред и методы определения

Микотоксины – токсины природного происхождения. Они продуцируются микроскопическими плесневыми грибами таких родов, как Fusarium, Aspergillus и др.

Принцип работы и виды магнитных мешалок

Магнитная мешалка – общелабораторное оборудование, состоящее из электродвигателя и элементов, которые обеспечивают равномерное перемешивание раствора. Задача магнитных мешалок бесконтактное смешивание жидкостей, не смешивающихся в обычных условиях.

Инкубаторы для работы с клеточными культурами INC 125 F digital и INC 125 FS digital – новинка компании IKA!

Бренд IKA представил новые инкубаторы для работы с клеточными культурами. Серия состоит из двух моделей: INC 125 F digital и INC 125 FS digital. Приборы решают задачу контроля температурного режима, а объем 125 литров является самым большим в классе. В линейке представлен шейкер-инкубатор с запатентованной съемной платформой для встряхивания. Прибо…

Классы точности лабораторных весов

Классификация весов прописана в ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания». Согласно документации, весовое оборудование подразделяется на следующие классы:

Количество и качество клейковины в зерне

Количество и качество клейковины - первая характеристика для оценки хлебопекарной ценности зерна. Показатель является обобщающим. С помощью него в лабораториях определяют характер требуемой обработки, условия хранения и размещения культур. В статье изложена информация о том, что такое клейковина, как она влияет на качество хлеба, какие методы испол…

11
Число падения зерна

Число падение входит в список международных стандартов качества и выступает критерием определения класса зерновых.

11
Определение жира по методу Сокслета

Содержание жира в пищевых продуктах закреплено техническими условиями. В лабораториях этот показатель анализируется как в сырье, так и в готовой продукции. Для определения количества жира применяются экстракторы, реализующие метод Сокслета. В качестве растворителя используется диэтиловый эфир.

Сравнение методов Дюма и Кьельдаля

Два различных основных метода получили широкое распространение в лабораторных условиях для определение содержания белка в продуктах питания и кормах. Это химический метод Кьельдаля, а также метод высокотемпературного сжигания Дюма. Спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне (БИК) может использоваться как вторичный метод анализа, но данный анали…

11
Основы метода БИК-анализа

БИК — широко используемый термин для ближней инфракрасной спектроскопии, метода анализа, который использовался в пищевой и сельскохозяйственной промышленности с конца 1970-х годов. На протяжении многих лет он широко внедряется во всем мире, поскольку он предлагает преимущества по сравнению с методами химического анализа, на замену которых он пришёл…

11