Кувейт и его транзитные проблемы

Полет в Индию через Кувейт и Мумбаи в Гоа из Турции.

Улетая 25 ноября из Стамбула мы подготовили все нужные документы, визы, пцр-тесты. Сувитху уже не просили к тому моменту, как в принципе и тест на ковид, особенно, если у вас стоит прививка от COVID-19, которую Индия внесла в свой список разрешенных российских прививок.

Когда мы пошли получать билеты в аэропорту “Сабиха” в Стамбуле, то специально выбрали русскоговорящую женщину и это было лучшим решением, потому что потом происходил тотальный капец.

Нас спрашивают: "У вас есть транзитная виза для Кувейта?"

На что мы отвечаем: "Нет, потому что мы писали в аэропорт Кувейта и они нам дали ясно понять, что транзитную зону покидать не нужно, следовательно и виза не нужна.

Возможная проблема могла возникнуть из-за пересадки больше 8 часов. У нас она была 17

Девушка за кассой звонит в Кувейт и ей говорят, что вам может потребоваться транзитная виза. Я уже стою плачу, потому что, если кто не знает, транзитная виза для россиян в Кувейт делается личным присутствием в Москве. Именно для нас не доступна е-виза))))))

Россиянам при пересадке в Кувейте не нужна транзитная виза. Даже, если пересадка больше 8 часов.

Девушка звонит еще раз в аэропорт Кувейта и говорит нам о том, что благодаря российскому гражданству нам не нужна транзитная виза при пересадке, но аэропорт мы не сможет покинуть. Нам выдали билеты.

нас пропустили в Кувейт без обратных билетов и транзитной визы.

При проверке наших билетов перед посадкой у нас снова возникли проблемы. У нас не было обратных билетов из Индии. Разговаривая со всеми на английском мы объясняем, что дальше мы полетим на Шри-Ланку, нам не нужны обратные билеты. Нас спросили студенты ли мы, а потом есть ли у нас обратные билеты и есть ли транзитная виза. Мы долго все объясняли, нас пропустили в Кувейт без обратных билетов и транзитной визы.

Прилетев уже в сам Кувейт — это где очень много шейхов, нам сказали, что багаж автоматически связался со следующим рейсом, следовательно взять мы ничего не можем.

Пересадка 17 часов, отель стоит 140 долларов за сутки. Мы спали на скамейках по очереди, чтобы как-то пережить это время.

Мы организовали себе обратные билеты, потому что знали, что с обычной визой они обязательны на 100 процентов. Их проверили, но не номер брони, без обратных билетов нас бы не пустили на самолет до Мумбаев.

С визой на год обратные билеты обязательны. С визой на 5 лет — не обязательны

Прилетев в Мумбаи у нас было 2,5 часа, чтобы попасть на рейс до Гоа)) и это было огромной ошибкой, не делайте так. Там была очередь примерно из 1000 человек на эти кассы, где нужно регистрироваться и мы лезли без очереди и говорили, что мы только спросить. В итоге все получилось и у нас не было ни минуты, чтобы отдохнуть.

Берите билеты с пересадкой в Мумбаях минимум на 5 часов из-за огромных очередей на регистрацию.

То есть мы прилетели и 2,5 часа разбирались со всем, чтобы получить билеты и сесть в самолет)

Если хотите долететь комфортно, то лучше берите билеты от Air India и это не реклама. Они дают бесплатный полноценный ужин со сладостями, безумно вкусный. Предлагают бесплатный алкоголь и предлагают различные напитки.

Они кормят даже при перелете со временем 1 час, при чем тоже достаточно вкусно!

В своем телеграм-канале я показала обед, который нам давали в самолете при полете в Индию. Также рассказываю о жизни в Гоа, еде и многом другом.

0
27 комментариев
Написать комментарий...
Ангелина
Автор

Если кто-то из вас смог улететь через Кувейт отписывайтесь здесь пожалуйста для актуализации информации

Ответить
Развернуть ветку
Ксюша

Летела сегодня 19.02 из Москвы в Доху с пересадкой в Кувейте 6,5 часов. По прилете прошла по стрелкам вместе со всеми, сначала была лента, там всё очень быстро, затем сразу отправили к гейту получать новый посадочный. У гейта стояла женщина, которая не проверяла и не спрашивала вообще ничего: ни страховку, ни визу, ни обратный билет. Просто взяла паспорт, взглянула на посадочный который выдали в Москве и выдала мне новый до Дохи :)

Ответить
Развернуть ветку
Ангелина
Автор

Я очень рада, что вам удалось пролететь через Кувейт без визы)

Ответить
Развернуть ветку
Роман Романов

Ангелина Здравствуйте , подскажите если располагаете данными - летим Стамбул - Коломбо , пересадка 17 часов спросят про визу? Ищу в интернете , что то не могу найти толкового. Заранее спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kovalev

Как долетели? Скоро так же лечу)

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kovalev

Отчет.
Летел пегасусом из Стамбула в Кувейт, оттуда билеты Этихадом через Абу - Даби на Шри-Ланку.
Билет Стамбул - Кувейт отдельный, визы нет. Пегасус посадил, но сказал летишь на свой страх и риск (не было точного понимания, подучится ли в транзитной зоне Кувейта сделать регистрацию на этихад, получить посадочные, тем более ночью). Онлайн регистрация требовала идти на стойку, так как нужны доп. данные для этихада.
В итоге на Transit Desk’е, в 2 часа ночи в Кувейте мне распечатали оба билета на этихад и без проблем я полетел дальше.

Ответить
Развернуть ветку
Ангелина
Автор

там не важно сколько часов пересадка, главное что вы аэропорт не покидаете и россиянам пока что не нужна виза транзитная. у нас вообще 17,5 часов пересадка была

Ответить
Развернуть ветку
Роман Романов

Но вопрос в том что у нас разные авиакомпании и нужно будет забрать багаж и зарегистрироваться заново. У вас так же было?)

Ответить
Развернуть ветку
Макаров Станислав

Да. У нас также было. Они с этим помогают. Нереально лететь одной кампанией и в Кувейт и из него

Ответить
Развернуть ветку
Дейв

Реально))

Ответить
Развернуть ветку
Автор неизвестен

Инфо на март 2023: WizzAir транзит Кувейт
Без визы не посадят, WizzAir делает только point-to-point, транзитной зоны у них в Кувейте нет. Долго ругался в аэропорту Абу-Даби, толку 0. Почему-то именно у Wizz такие правила. С другой АК проблем не должно быть.

Ответить
Развернуть ветку
Автор неизвестен

Дополнение: такая проблем только у WizzAir. Etihad Airways посадили бы без вопросов, уточнил у них на стойке.

Ответить
Развернуть ветку
Полина Лихачева

Как связывались с аэропортом Кувейта? У них на сайте нет мейла, только телефоны и почтовый адрес.

Ответить
Развернуть ветку
Ангелина
Автор

Писали в посольство кувейта и узнавали про транзит. А также в Стамбуле позвонили при нас в аэропорт и узнали. Есть актуальная информация о том, что правила не поменялись и при транзите виза не нужна, так как зона там одна и покидать аэропорт не нужно

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Fokin

Лечу из Стамбула, сейчас иду на посадку в Кувейт. Там самостоятельная стыковка в Доху и дальше в Коломбо. Никто не задал ни одного вопроса. Позже отпишу про сам Кувейт

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Fokin

В Кувейте все тоже прошло без проблем. На стойке перед тем как выдать посадочные, попросили обратные билеты из Коломбо. Наши фейковые брони прокатили, да их особо и не смотрел никто

Ответить
Развернуть ветку
Полина Лихачева

Опыт в феврале 2023:
Летели из Непала аэрокомпанией Kuwait, далее из Кувейта должны были лететь через 16 часов Pegasus в Стамбул Сабиха.
При посадке в Катманду с нас спросили визу, мы уверенно пояснили, что для транзита менее суток виза не нужна. Непальцы поставили условие, что в Кувейте нам придется заселиться в отель, поскольку у Кувейта такое требование ко всем пассажирам с транзитом более 8 часов. Мы согласились на всё, лишь бы нас посадили на рейс.
Летели без багажа. В аэропорту Кувейта сразу отправились на стойку транзита (находится там же, где и паспортный контроль). Там нам озвучили ту же инфу: более 8 часов — в отель за 110 долларов. Я пыталась их убедить, что мы и в терминале неплохо посидим, но нам заявили, что это требование непреложное (кстати, это вообще законно? если нас и так посадили на рейс и выпустили в аэропорт, что они нам могут реально сделать?).
Короче, мы не стали скандалить, но нам еще нужно было оплатить картой либо снять деньги (у нас Unionpay). В терминале Kuwait Airlines есть два банкомата, и ни один не прочитал нашу карту. Далее нас на автобусе по территории аэропорта повезли в отель, и там оплата картой также не прошла. Уполномоченный сотрудник снова посадил нас на автобус, но с нами уже не поехал (кому охота возиться полдня с туристами), и мы снова попали в терминал прилета. Вторая сотрудница стойки транзита послала нас с миром с зал ожидания (ну а что тут еще делать?), но попросила подойти ближе к вечеру, чтобы нас перевезли в терминал вылета. Трансфер из терминала в терминал был бесплатным.
В кафешках и магазинах наша Unionpay также не сработала, мы потратили несколько последних долларов. В целом, почти все сотрудники аэропорта Кувейта — гастарбайтеры, притом довольно дружелюбные и пофигистичные. На досмотре нас проверяли непальцы и были очень рады перекинуться парой слов про Непал, откуда мы прилетели.

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Ацута

подскажите пожалуйста есть ли в кувейте в транзитной зоне курилка?

Ответить
Развернуть ветку
Полина Лихачева

Без понятия, честно.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Валиков

Привет, планирую лететь 25 Апреля из Бангкока в Грузию, авиакомпания kuwait airways, пересадка в кувейте 1,5 часа
Подскажите пожалуйста нужна ли виза для этого

Ответить
Развернуть ветку
Кристина Топова

Пока что все рф пролетают, главное не летать WizzAir, об этом написали выше

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Шут

Ну как долетели?

Ответить
Развернуть ветку
Марина Вьюникова

Доброго времени суток! Может есть ответ у Вас? Лечу в мае из Дубая в Москву через Кувейт (пересадка между рейсами - полтора часа). Можно ли в Дьюти Дубая взять алкоголь и довезти его до Москвы? Обещала привезти друзьям-обычно на прямом рейсе летала, но ценник сейчас-не по карману…

Ответить
Развернуть ветку
Макаров Станислав

Купите в Кувейте в транзите есть дьюти фри

Ответить
Развернуть ветку
Tati Tatiana

Марина, поделитесь пожалуйста - как долетели, хватило времени на пересадку? Был багаж у вас?

Ответить
Развернуть ветку
Олеся Балдина

Марина, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вам хватило времени на пересадку?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Велесов (ХРАМ ЗВУКА)

Кувейт моя боль! В начале апреля 2023 летел со Шри-Ланки в Стамбул с транзитом в Ченнае Индия, затем Кувейт. Авиакомпания Индиго. В итоге пустили только до Ченная, где у меня отбилось желания дальнейшего путешествия и я купил другой билет напрямую в Москву. Кувейт без визы не пускает к себе в аэропорт русских! Виза только лично в Москве вроде делается. У меня была пересадка часов 8 или меньше там. Без вариантов. При этом при покупке билетов на авиасэйлс было предупреждение, которое я проигнорировал, доверившись посту в ВК! В итоге потерял билет в Стамбул и другой из Стамбула в Тбилиси.

Ответить
Развернуть ветку
24 комментария
Раскрывать всегда