И на солнце есть пятна

Заработать пигментные пятна очень легко, а вывести трудно. Прыщ прошел, а постакне осталось. Вышли на солнышко без SPF – получили веснушки и морщинки. Беременность позади, но продолжает напоминать о себе мелазмой. С возрастом подкожные сосуды стали ярче, и кожа приобрела красноватый оттенок. Множество факторов заставляют нашу кожу реагировать избыточной выработкой пигмента и маркеров воспаления.

Поэтому каждая из нас рано или поздно сталкивается с пигментацией. И возможно, уже успела опустить руки в попытках избавиться от нее самостоятельно. Как много косметических средств обещают выравнивание тона кожи! Большинство из них не способны оказать никакого эффекта вследствие низкого качества и ничтожно малых концентраций активных ингредиентов. А те, чьи составы имеют нормальные характеристики, далеко не всегда окажут какое-то влияние. Почему же?

Дело в том, что необходимо разобраться в предпосылках пигментации и уже на основании этого подобрать узкоспециализированные активы для борьбы с ней. Чтобы как можно раньше начать восстанавливать кожу, не стоит медлить с обращением к специалисту.

У нас в бутике Вы можете пройти диагностику у дерматолога-косметолога и получить скидку 25% на первый заказ косметики Sesderma. Доступна консультация и в дистанционном формате. В обоих вариантах Вы получите полноценный анализ кожного покрова, диагноз и рекомендации по лечению и уходу. Для уточнения причин косметических дефектов, лежащих в других областях медицины (гастроэнтерология, эндокринология, гинекология), доктор может посоветовать обратиться к такому специалисту, либо сдать те или иные анализы.

Виды пигментации

Давайте посмотрим, как в общих чертах можно классифицировать те или иные пятна, появляющиеся на коже.

  • Родинки, родимые пятна (невусы). Не поддаются лечению косметикой, не являются заболеванием. Требуют наблюдения на предмет перерождения в злокачественные (изменился цвет, края, размеры). Для профилактики рака кожи необходимо наносить SPF защиту. Могут быть малоинвазивно удалены лазером или хирургически.
  • Веснушки или солнечное лентиго (сенильное лентиго, актиническое лентиго, веснушки взрослых, печеночные пятна) – доброкачественные пигментные пятна, появляющиеся на открытых солнцу участках кожи. Особенно свойственны светлокожим и светловолосым людям.
  • Меланиновая гиперпигментация (например, пигментация беременных).
  • Сосудистая гиперпигментация (купероз).
  • Возрастная гиперпигментация (совокупность разных видов пигментаций, проявляющихся в связи с климаксом/ фотостарением).
  • Гемосидеротическая гиперпигментация. Гемосидерин – тёмно-жёлтый пигмент, состоящий из оксида железа. Одним из примеров накопления данного пигмента в тканях является обычный синяк.

Очень важно при любой пигментации усиленно защищать кожу от ультрафиолета, использовать солнцезащитный крем круглогодично.

Профессиональный бренд Sesderma уже более 30 лет проводит уникальные научные разработки для лечения несовершенств кожи. Собственная нанолаборатория разработала несколько линий ухода для устранения пигментации того или иного рода.

AZELAC RU

Популярная линия, которая не только способствует депигментации, но борется с высыпаниями и их последствиями. Оказывает комплексное воздействие на процессы выработки пигмента в коже, гармонизирует их. Липосомированные азелаиновая кислота, 4-бутилрезорцинол, ундециленоил фенилаланин, диацетил болдин, ниацинамид и ретинол осветляют и регулируют уровень меланина.

HIDRADERM TRXHIDRADERM TRX

Базирующаяся на транексамовой кислоте, эта линия не только блокирует синтез меланина, но также прекрасно увлажняет и омолаживает.

K-VIT и ANGIOSES

Две линии, которые специализируются на гемосидеротической пигментации. Первая – на основе витамина К и органического кремния. Вторая содержит ретинол, n-гидроксисукцинимид и венопротекторный комплекс. Они эффективно осветляют пигментные пятна и рассасывают синяки, убирают темные круги и мешки под глазами.

Для вашего удобства добавили сервис Долями - Оплачивайте покупку частями

Ежедневно ждем Вас в бутике с 9-21.

Большая Садовая, д. 148, 2 этаж (вход с торца здания).

Рады быть на связи : +78632218599.

Сайт Бутика Sesderma https://sesdermaboutique.ru

Блог Sesderma https://sesdermablog.ru

Консультация с Экспертом https://wa.me/message/3AMXNZDP5X42O1

Онлайн-подбор домашнего ухода с косметологом https://sesdermaboutique.ru/consultation

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда