{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

Русский хостел на Брайтон Бич (Coney Island): обзор района, видео и цены

Снимите русский хостел на Брайтон Бич, в районе Coney Island, в Бруклине, Нью-Йорк по цене — от $34 в день. Посмотрите видео об этом районе и прочите наш подробный обзор, чтобы понять, подойдёт ли вам это место.

Видео-экскурсия по Брайтон Бич и району Coney Island. Без слов

Что за люди живут на Брайтон Бич

Брайтон Бич, как и весь Coney Island (Кони Айленд) — это колыбель русского языка в Нью-Йорке. Именно здесь закрепились первые русскоязычные иммигранты 1970-х годов. Сегодня этот район говорит преимущественно на русском языке. Забавно, но у местных жителей есть два языка международного общения: английский и русский. То есть, средний житель Брайтон Бич знает минимум три языка: свой родной, русский и английский.

Американцы называют здешних русскоговорящих жителей «русские», но на самом деле здесь очень много украинцев, грузин, армян, есть татары и башкиры, евреи из Польши, Прибалтики и Беларуси, хотя сами русские, само собой, тоже живут здесь в большом количестве.

Здешние «русские» отличаются от тех, что живут в СНГ. Они разговаривают менее напевно, их речь, пророй, сильно отличается по интонациям и речевым оборотам. Они часто говорят не по-русски, а на русском, то есть помнят язык технически, но не упражняются в красноречии.

Собственно, местные используют не чистый русский язык, а англо-суржик — рунглиш (Russian + English). Здесь каждому понятны фразы «взял в рент (rent — аренда)», «заплатил биллы (bill — счёт)» или «три девяноста с таксами (tax — налог)». Учить рунглиш специально не нужно, достаточно знать русский и подтягивать английский.

Здесь живут также белые и чёрные американцы. Многие из них хорошо понимают русский, даже если это не их родной язык. Так что будьте осторожны в высказываниях рядом с англоязычными людьми, они быстро вас раскусят.

Попадаются здесь и типично бесноватые люди. Некоторые выходцы из СНГ прут напролом: идут через газоны, автомобильные дороги и толпу людей. Забавно, что некоторые другие —пытаются обмануть вновь приехавших с жильём или автомобилем, но называют маленькие суммы по старой памяти.

Религии на Coney Island

Русскоязычные жители Coney Island исповедуют ислам, христианство, католицизм, баптизм, буддизм и иудаизм. Здесь часто можно встретить русскоговорящих женщин в парандже или в традиционных для евреев длинных юбках.

Здесь не очень-то празднуют Рождество, хотя на Новый год у местных есть традиция: искупаться в океане. Это довольно холодно в середине зимы. Традиция сочетает в себе отголоски двух христианских праздников: Рождества Христова и Крещения Господня.

Транспорт на Coney Island

До Брайтона можно доехать на метро D, N и Q. Станция Coney Island — конечная для всех поездов. Здесь они останавливаются и затем — едут по своим веткам обратно. Здесь довольно часто расположены станции метро, поэтому автобусом пользоваться почти незачем, хотя автобусная сеть здесь тоже есть.

Кататься на велосипеде здесь не так удобно, как в других районах. По деревянному променаду ехать довольно приятно, но в остальном районе редко можно встретить средства индивидуальной мобильности.

Магазины, кафе, организации

Магазины. На Брайтон Авеню и в его окрестностях очень много русских вывесок. Вы найдёте здесь любой товар или услугу, которыми пользуются местные. Здесь есть травяные магазины, гадалки, магазины одежды (с советским вкусом), и места, которые ориентированы одновременно на русскоязычный и англоязычный спрос.

Услуги. На Брайтоне вы найдёте всё: бухгалтера, адвоката, страховщика и врача. Главное — проверьте их лицензию и не забудьте заплатить. Здесь также есть автошкола на русском языке, с русскоязычным инструктором по вождению.

А ещё Брайтон — это место, где до сих пор можно перевести деньги в Россию или получить их здесь наличными (хотя лучше использовать для этих целей банк).

Общепит. Англоговорящие американцы любят для интереса сходить в кафе Татьяна. Это дорогое место, цены начинаются от $30, а хороший комплексный обед легко обойдётся в $120. Готовят хорошо, обслуживают отлично. Все официанты — русскоговорящие и бесстрашные, матерятся при клиентах, когда ругаются друг на друга. Тот самый брайтонский колорит. Сейчас такого нигде больше не встретишь.

Развлечения. Брайтонский пляж — отличное развлечение само по себе, но, если вам этого мало, здесь вы найдёте гигантский шоу-аквариум и парк аттракционов.

DMV (ГИБДД). Один из самых загруженных DMV находится именно здесь. Но очередей почти нет, в отличие от DMV в Бронксе, где очередь растягивается на 2 часа. Сюда приезжают получать водительские права люди из разных уголков Нью-Йорка, поэтому здесь говорят на очень разных языках. Учиться на права можно в этом же районе, а вот сдавать экзамен лучше всего — на Long Island, там самые лояльные инструкторы, простые дороги и спокойный трафик.

Недвижимость

Строительство здесь процветает. Есть планы по строительству казино, также строится очень много высотных домов с апартаментами.

Здесь вам могут сдать комнату за $600-800, что вдвое ниже рынка, но за эти деньги там будут ужасные условия. Те, кто сдаёт вам эту комнату, считают, что делают на вас выгодный бизнес, но на самом деле средняя цена комнаты на рынке — $1100. Вам сразу же подсунут договор аренды на полгода (lease), но переночуйте хотя-бы 2-3 дня, чтобы понять, в чём подвох конкретно вашего жилья. Здесь водятся клопы, крысы, тараканы и бог знает кто ещё.

Русскоязычные риэлторы берут со своих клиентов стоимость, превышающую стандартный 1 месяц проживания. Чаще они берут в качестве гонорара 2-3 стоимости месячной аренды, особенно — с тех русскоговорящих, у которых нет кредитной истории и SSN. Если вы не знаете английского и у вас нет документов, то выбирать вам бывает не из чего.

Кажется, для вас есть местечко

Уютная обстановка — это не всегда дорого. Загляните в Telegram-канал сети русских хостелов в Бруклине. Там мы выкладываем предложения наших хостелов по всем районам Бруклина, как только освобождаются места. Подписывайтесь и следите за обновлениями.

Удачи в большом городе!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда