Бизнес

Люди — социальные существа. Окружение нас формирует с самого детства, поэтому очень важно правильно его подбирать. Эти же правила работают и в предпринимательстве, ведь бизнес — это, в первую очередь, люди. Их потенциал безграничен — он может вывести фирму в топы, а может и похоронить.

С самого детства меня окружала бедность. И пока кто-то мечтал стать космонавтом или актером, я мечтал вырваться из нищеты и перестать нуждаться. С 12 лет я работал на стройке. Это тяжкий и дешевый труд. Моментами мне даже было стыдно за свою работу и бедность, потому что я видел и дорогие машины, и пачки денег в руках солидных людей. В то время как сам я надрывал спину в поту и пыли среди работяг. Но это дало мне силу и мотивацию к действиям.

А именно к предпринимательству, организации своего дела. Чтобы деньги делали больше денег. Все по заветам “Самого богатого человека в Вавилоне” и Роберта Кийосаки. Советую послушать его подкасты и почитать книги, такого простого объяснения бизнес-процессов я еще нигде не встречал.

Когда я захотел сделать свой первый бизнес со своим братом Глебом, то мы столкнулись с кучей проблем и барьеров. У нас не было ни знаний, как это организовать, ни поддержки родителей. Окружение тоже оставляло желать лучшего, ни одного человека вокруг, кто бы мог дать хоть какие-то знания. Поэтому мы читали, собирали информацию по крупицам из книг и интернета и проходили различные тренинги. Со временем вокруг нас стали появляться люди, которые были уже знакомы с бизнес-процессами и могли дать совет или оказать помощь.

Однако не всегда все складывается так, как мы хотим. Однажды нас с Глебом кинули на 18 миллионов рублей. Тогда это был адский шок. Но вместе с тем появилась возможность уехать в штаты и попытать удачу там. Можно, конечно, было идти до конца и попытаться вернуть эти деньги, но мы выбрали другой путь.

Там мы также не прекращали посещать тренинги и учиться новым бизнес-моделям. Было совершено множество попыток и проделан колоссальный труд, прежде чем мы смогли приобрести доли в автомобильном бизнесе. Который, к слову, меня разочаровал. Я понял, что это просто не мое. Да, деньги текли рекой, я мог просто так слетать из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк на частном самолете. Но это не приносило никакой радости и чувства удовлетворенности. Я был не на своем месте.

Когда наступил 2020 год и коронавирус ударил кризисом по нашему автомобильному бизнесу, я принял решение вернуться со своей девушкой в Россию, а свою долю продать. Вернувшись на Родину я продолжил заниматься недвижимостью и инвестициями здесь. А потом создал образовательный проект, чтобы передавать накопленные знания людям, которые хотят вырваться из бедности и обеспечить себе достойную жизнь. Как, впрочем, мечтал и я сам.

Еще я и мои партнеры реализуем проект загородного поселка в Крыму на 15 участков под названием Family Hills, с собственной управляющей компанией, которая возьмет на себя все хлопоты связанные с уборкой территории, уходом за зелёными насаждениями, клинингом и техническим обслуживанием. А вы получите премиальную виллу на берегу моря, тишину, спокойствие и уединение с природой.

А также в планах ресорт Family Lodge — сеть отелей по всей стране, где будут отличные условия и комфорт с русским размахом и душой.

Я нашел себя в инвестициях, недвижимости и обучении — и я горю этими сферами. Инвестиции — отличная возможность передать знания своим детям, чтобы они занимались своими хобби, не работали, но могли увеличивать капитал для будущих поколений. А недвижимость — инструмент, который будет при любых обстоятельствах приносить доходы, также как и знания.

Я желаю каждому найти свое дело, которое будет откликаться и приносить доходы. Самое лучшее, что можно сделать, это превратить хобби в инструмент заработка. Я считаю это высшим благом.

3434 показа
5959 открытий
Начать дискуссию