Как жители Кудрово частную собственность отменили

Жители Кудрово настолько суровы, что готовы экспроприировать гаражи, чтобы решить накопившиеся транспортные проблемы.

С другой стороны, что такое "частная собственность" для владельцев гаражей сегодня? Лучше всего расскажет криминальная сводка.Вот, например, из последнего:

А кто-то решил, что можно и так:

Ну и классическое утро в гараже. Открываешь двери – а там труп:

Про безобразный облик гаражей и архаичную максимально неудобную форму, думается, напоминать и вовсе не нужно. Любому, кто хоть немного способен в эстетику, логику и экономику, это самоочевидно. В Петербурге даже есть петиция, чтобы избавиться от "уродливых шрамов на теле прекрасного Санкт-Петербурга".

https://www.change.org/p/требуем-сноса-гаражных-массивов-рассадников-преступности-в-петербурге/

Другой вопрос, что машин от этого меньше не станет. А компенсации автовладельцам могут оказаться такого размера, что их не хватит на новое машиноместо в цивилизованном современном многоуровневом паркинге (без нарколабораторий и зарытых трупов). Об этом жители Кудрово скромно умалчивают.

Если же обратиться к урбанистическому опыту цивилизованных стран, то выяснится, что там проблема вообще так не стоит, потому что там – внезапно – не строят человейники, перегружающие дороги автомобилями. Не говоря о том, что от ужасающего вида мрачных раздолбанных гаражных массивов жителя какого-нибудь Копенгагена или Хельсинки, скорее всего, хватил бы удар.

Поэтому учиться придется, видимо, у москвичей. Учиться терпеть и искать компромиссы.

5
13 комментариев

Думаю, там история немного посложнее. Знал одного мужчину с ходами в администрации Ленобласти, который заблаговременно узнавал, где намечается какое-либо строительство. Понятно, что эта информация ДСП, но он мог. И тут же покупал на месте, условно говоря, будущей развязки или свинофермы, небольшой участок, в несколько соток. Но расположенный так, чтобы его нельзя было обойти. И потом продавал его инвестору за много миллионов (со стонами "бандиты частной собственности лишают" и пр., при наивной поддержке местных жителей и СМИ).
Но в итоге у очередного инвестора оказались хорошие юристы, и гражданин сел за вымогательство.
История давняя, и у меня сейчас такое ощущение, после прочтения новости, что он уже освободился))

4
Ответить

Очень похоже на такой развод, как и в Мурино была такая же ситуация

1
Ответить

Там самое смешное, что администрация зовет владельцев гаражей на поговорить, а те от нее бегают. Зачем? Довести ситуацию до полного кризиса и уже нагло требовать свои стопятьсот миллионов?

1
Ответить

спасибо, подписал петицию.
мне правда Кудрово тоже не нравится, но человейники всяко лучше гаражного некроза

2
Ответить

Гаражи у людей стояли там за долго до появления Кудрово в виде муравейника! У многих оформлены гаражи в собственность !
Из видео получается , что давайте навалим кучу на частную собственность ради блага 100 тыс человек , тогда давайте заберем у олигархов их миллиарды ради блага 140 миллионов человек!
Предоставьте гаражникам альтернативу в виде места в паркинге , или сопоставимую компенсацию и тогда народ будет не против !
А так получается мы приехали будем тут жить , а кто нам тут мешает , да плевать что они там 30 лет , мы же теперь тут , валите от сюда

1
Ответить