NFT на биткоине

Ординалы - это новинка, которая берет Биткойн штурмом. В понедельник, 13 февраля, количество записей с использованием ординалов превысило 100 000, так как пользователи наводнили сеть изображениями, видеоиграми и другим контентом.

Ординарные надписи, как и НФТ, представляют собой цифровые активы, вписанные в сатоши, наименьший номинал биткоина (BTC). Надписи на сатоши, названных в честь псевдонимного создателя биткоина Сатоши Накамото, стали возможны благодаря обновлению Taproot, запущенному в сети биткоина 14 ноября 2021 года.

Что такое ординал?

Разработчики Биткойна почти десять лет работали над тем, чтобы привнести неиграбельные токены или NFT в блокчейн номер один, начав в 2014 году с Counterparty, создателей коллекции Rare Pepe NFT, а затем Stacks в 2017 году. Процесс Inscription записывает данные хранимого контента в свидетеля (witness) транзакции Биткойн. Свидетель был введен в обновлении SegWit в сети Биткойн в 2017 году.

"То, что команда придумала Ordinals, просто гениально", - сказал в интервью Алекс Миллер, генеральный директор Hiro, разработчика платформы смарт-контрактов второго уровня Stacks. "Это супер-ядро этики Биткойна в том, что они, по сути, взяли несколько разных вещей и соединили их вместе так, как первоначальные создатели не предвидели и не ожидали".

Первым шагом в создании ординалов является загрузка пользователями Bitcoin Core и синхронизация узла с блокчейном. После завершения синхронизации следующим шагом будет создание кошелька Ordinals и отправка на него нескольких сатоши.

Как мы дошли до этого момента?

Запущенный в 2017 году Segregated Witness или SegWit исправил множество ошибок в Bitcoin Core, позволив проводить больше транзакций в одном блоке, и заложил основу для платежных каналов второго уровня, таких как Bitcoin Lightning Network. SegWit вызвал жаркие споры в сообществе Биткойна и привел к хардфорку сети, что привело к запуску конкурирующих блокчейнов, Bitcoin Cash и Bitcoin Satoshi's Vision, также известного как Bitcoin SV.

Хотя недоброжелатели могут рассматривать Ordinals как злоупотребление сетью, разработчик Ordinals Кейси Родармор говорит, что эти утверждения безосновательны.

С помощью Taproot все участники транзакции могут сотрудничать, чтобы сделать эти сложные транзакции похожими на стандартные транзакции между людьми. Для этого они объединяют свои открытые ключи для создания нового открытого ключа и объединяют свои подписи для создания новой подписи. Это делается с помощью устройства, называемого подписями Шнорра.

Модернизация Taproot также скремблирует транзакции с одной и несколькими подписями, что делает более сложной идентификацию входов транзакций в блокчейн Биткойна. Taproot повышает конфиденциальность, одновременно уменьшая объем данных, необходимых для их совершения, снижая стоимость транзакций, которая стала намного выше по мере роста популярности Биткойна.

Что ждет биткоин ординалы в будущем?

В настоящее время идет гонка за разработку более бесшовных методов нанесения надписей на Биткойн и кошельков, позволяющих просматривать Биткойн NFT после его создания.

Стремясь создать для коллекционеров беспрепятственный способ создания ординарных надписей, OQTACORE, швейцарская компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения, создала легкий в использовании сервис: https://mint-ordinal.com/. Теперь, чтобы создать bitcoin NFT, не нужно обладать специальными техническими навыками: все предельно просто.

Как создать свой bitcoin ordinal (bitcoin NFT)?

Вам понадобится:

  • Кошелек с метамаской
  • ETH на вашем балансе
  • Биткойн-кошелек (вы можете создать его с помощью Electrum или Sparrow)

Как создать ординал биткойнов всего за 3 минуты?

  • Зайдите на http://mint-ordinal.com/
  • Подключите свой кошелек metamask
  • Загрузите изображение или любой другой файл, который вы хотите записать в сеть bitcoin
  • Укажите биткойн-адрес, куда отправить актив
  • Подпишите транзакцию, используя свой кошелек Metamask
  • Немного подождите.

Вот и все! Создание биткоин ординалов ещё никогда не было таким простым и понятным!

2
1 комментарий

Комментарий недоступен

Ответить