🇷🇺 Российский фондовый рынок перешел к снижению из-за накопленной перекупленности

🇷🇺 Российский фондовый рынок перешел к снижению из-за накопленной перекупленности

🇷🇺 Российский фондовый рынок перешел к снижению из-за накопленной перекупленности и внешних негативных факторов. Индекс Мосбиржи теряет 0,6%, РТС снижается на 0,5%.

📈Лидеры роста

Магнит #MGNT +1,84%

ВТБ #VTBR +1,04%

X5 #FIVE +0,55%

Новатэк #NVTK +0,43%

МТС #MTSS +0,41%

📉Лидеры снижения

РУСАЛ #RUAL -1,26%

Транснефть #TRNFP -1,03%

Русагро #AGRO -0,96%

РусГидро #HYDR -0,95%

ЭН+ #ENPG -0,94%

📉 Инфляция за прошедшую неделю составила 0,04%, что меньше, чем в предыдущие две недели. Если понедельные цифры не разгоняются, Банк России может решить не повышать ключевую ставку.

💿 Северсталь #CHMF -0,7% сообщила о снижении производства чугуна на 4% из-за планового ремонта, производства стали на 1%, а продажи металлопродукции снизились на 1% в 1 квартале 2023г. Компания не выплатит дивиденды за 2022 год, но в среднесрочной перспективе может вернуться к выплатам.

🪨 Авария на шахте вчера вызвала давление на акции "Распадская" #RASP +0,3%, однако, пожар был ликвидирован без жертв, что не должно оказать влияние на акции.

💰 ТМК, Глобалтрак, ДЗРД и Саратовэнерго на сегодня назначили заседания советов директоров по вопросу дивидендов.

Forex

💲Рубль не имеет ярко выраженной динамики, доллар снижается на 0,15%, евро и юань торгуются на уровнях закрытия среды.

Global markets

🟡Смешанные настроения на мировых площадках. На американском рынке акций сохраняется нейтральная динамика, фьючерс на S&P500 торгуется в минусе из-за отчета Tesla (-6% после торгов). Бежевая Книга подтвердила прочность американской экономики, что убедило рынки, что ФРС не будет спешить со смягчением ДКП.

❗ Сегодня в фокусе инвесторов отчеты компаний: TSMC, Philip Morris, AT&T, Union Pacific и American Express. Будет опубликован ряд важных экономических данных, включая индекс цен производителей в Германии за март, данные о первичных обращениях за пособиями по безработице в США, продажах домов на вторичном рынке США за март и индексе потребительского доверия еврозоны за апрель (предварительные данные).

1 комментарий

Комментарий недоступен

Ответить