Зак Перельман

Отзыв по использованию кредитки: Тинькофф Платинум

Как и многие другие пользователи, я стал счастливым обладателем кредитной карты Тинькофф Платинум. Почему счастливым? Потому что это хорошая вещь и меня устраивает в ней абсолютно все. Тем не менее, в отношении кредитной карты Тинькофф Платинум иногда встречаются и достаточно отрицательные отзывы. На мой взгляд, их пишут люди, знакомые с продуктом шапочно. Поэтому я решил написать свой отзыв в отношении карты Тинькофф Платинум, чтобы наглядно продемонстрировать, что в ней хорошо, а что — спорно.

Что не нашёл в других отзывах людей о Тинькофф Платинум

Я заметил, что большинство пишут одно и то же. Тарифы, обслуживание и все остальное. Но кое-что и умалчивают. Например, про снятие наличных. В договоре по Тинькофф Платинум прямым текстом указана комиссия и повышенная процентная ставка не только за снятие наличных, но и за все операции, к ним приравненные. Это в основном переводы на карты. Но есть еще хитрые интернет-магазины, которые на кнопку оплаты прикручивают обычную банковскую карту физлица. К сожалению, я так обжигался пару раз — покупал какую-то мелочевку и обнаруживал, что еще и комиссию заплатил. Поэтому с оплатой будьте внимательнее.

То же самое касается и кэшбэка. Бонусная программа карты Тинькофф Платинум позволяет вернуть деньги за железнодорожные билеты и в ресторанах или кафе. И если с билетами все в порядке (у нас, считай, одна компания-продавец), то с ресторанами не все так однозначно. Некоторые компании открывают кафе в качестве стороннего, не основного бизнеса. То есть по документам они не общепитом занимаются. И вот по оплате Тинькофф Платинум бонусные баллы от таких компаний не приходят, если только не писать в поддержку.

Это что касается возможных проблем. А теперь немного расскажу о преимуществах. Во-первых, Тинькофф создал целую экосистему вокруг своих дебетовых и кредитных карт, не только возле Платинум. Банк подключил партнеров к этой системе, у которой более выгодные условия для клиентов Тинькофф. Например, банк предоставляет беспроцентные рассрочки на покупки в ряде магазинов. А не так давно Тинькофф стал предоставлять рассрочки на вообще все покупки. Правда, за определенную плату, но это все еще выгоднее покупки именно кредиткой. Такую рассрочку пока еще не пробовал, но, думаю, все впереди.

Еще почему-то забывают рассказывать в отзывах о преимуществах Тинькофф Платинум как кредитной карты для, собственно, погашения кредитов. У нее повышенный беспроцентный период платежей — до 120 дней. А это очень полезная штука, когда есть еще и другие кредиты. Я несколько раз так и платил, чуть ниже об этом расскажу подробнее.

Как я использовал кредитную карту Тинькофф

В таких конвертах доставляют карты. Сейчас вместе с картами стали еще и подарки давать. Мне давали футляр для кредитных карт, моей подруге — носки и аптечку. Но там другая карта, All Airlines.

Для меня кредитная карта Тинькофф Платинум стала настоящим спасением. Мы с супругой купили квартиру в новостройке, еле наскребли нужную сумму для покупки однушки. Надо сказать, что купили голые стены. А в ипотеку лезть не хотелось, думал покупать стройматериалы по мере необходимости. Ну и покупал. В 400 тысяч обошлись только материалы и без Тинькофф Платинум я бы копил на ремонт еще целый год.

За что еще можно оставить карте Тинькофф Платинум положительный отзыв, так это за возможность оплачивать ей другие кредиты. Довелось мне опробовать и такую функцию. У тещи был небольшой потребительский кредит на стиралку, а платить она в определенный момент не смогла. Я сам все оплатил по своей кредитке — и вернул все без процентов. 120 дней на погашение именно этого платежа мне хватило с головой.

С картой Тинькофф Платинум расплачивался даже за границей, в Армении и Греции. Никогда, ни разу не возникало каких-то проблем с платежами. Даже курс обмена не грабительский, а вполне себе нормальный.

Сейчас, в повседневной жизни, я просто использую кредитную карту Тинькофф Платинум для всех покупок. Стараюсь не превышать своих доходов, а когда получаю зарплату — просто загоняю деньги на карту. Последний год умудряюсь даже процентов не платить, только за обслуживание. Купил новый телевизор, собрал компьютер для жены, какую-то мебель — в общем, использую по полной.

Итоги моего отзыва о использовании карты

Что я могу сказать в итоге своего отзыва по использованию кредитной карты Тинькофф Платинум?

  • Кредитная карта — это и в целом удобно, но за счет большого количества опций Тинькофф Платинум мне представляется самой удобной кредиткой из всех, что я когда-либо пользовался.
  • Процентная ставка вполне адекватная. Если не снимать наличные, то и большого количества процентов набегать не будет. Вывод — снимать наличные только в крайнем случае, когда без этого не обойтись.
  • Бонусная программа по кэшбэку вполне приятная. С моими тратами могу себе позволить сводить жену в ресторан раз в три месяца, оплачивая ужин баллами. Но, конечно, лучше не ходить в странные забегаловки, а то кэшбэк по кредитной карте может и не пройти, если по бумагам это не ресторан.
  • Очень хорошая работа поддержки. В целом, по отзывам пользователей карты Тинькофф Платинум и остальных карт банка, это чуть ли не самая сильная сторона Тинькофф. От себя могу сказать, что в большинстве случаев и правда отвечали очень быстро, буквально в течение пятнадцати-двадцати минут. Хотя если какой-то сложный вопрос (у меня такой был), дело могут решать и несколько дней. Тем не менее, забота о клиентах чувствуется.
  • Куча различных бонусов, встроенных в саму карту. Есть рассрочки в крупнейших интернет-магазинах, длительные льготные периоды использования. Стараюсь использовать их по максимуму — условия через Тинькофф куда выгоднее, чем если, например, покупать в магазинах напрямую. Ну а с беспроцентными периодами можно постараться и вовсе не платить процентов. Главное — успевать отдавать занятые деньги. Ну или хотя бы делать минимальные платежи, тогда с банком не будет никаких проблем.

Я сделал для себя вывод, что Тинькофф Платинум сейчас — наилучшая кредитная карта в России. Очень надеюсь, что сервис будет поддерживать свой высокий уровень.

{ "author_name": "Зак Перельман", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 67, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 201298, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jan 2021 13:39:19 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Приветствуем.

Спасибо, что поделились своими впечатлениями о нашей карте :)

Ответить
0

Давно владеете?

Ответить
18

Уже больше года, заказывал еще в конце 19-го, давно с ней в кошельке) 

Ответить
0

Какая-то заказуха

Ответить
1

Я написал свой личный опыт про свою кредитку, т.к. для многих это тема важна. Но есть момент по другим поинтам. Были проблемы с курьером, мне перенесли время доставки и я был крайне недоволен, т.к. совсем не удобно было, в итоге не все гладко по приезду курьера прошло. Я считаю это недочетом для "онлайн банка". Но в итоге впечатление сгладилось, так что не упомянул. 

Ответить
0

Согласен, кто просто так писать про карту будет?

Ответить

Комментарии

null