YouTube Shorts или как быстро стартовать на Ютуб?

YouTube Shorts или как быстро стартовать на Ютуб?

YouTube Shorts - это формат короткого вертикального видеоконтента, который создается с помощью смартфона и загружается прямо на канал через приложение YouTube. С использованием встроенных инструментов YouTube, вы можете снимать видео, редактировать его, добавлять музыку от крупных лейблов (таких как Sony, Universal и Warner). Вставлять анимированный текст, регулировать скорость записи и объединятьнесколько 15-секундных видеоклипов в одно цельное произведение, создавая свои шортсы. Зрители шортс видео могут всячески с ними взаимодействовать:
•оставлять комментарии
•пересылать друг другу
•ставить лайки или дизлайки и то за чем стремиться каждый автор канала — подписки. Контент не исчезает в ленте, а остается на YouTube.

YouTube Shorts предлагает уникальное преимущество органического охвата на платформе. С ежедневными более чем 1,5 миллиардами просмотров, шортс составляют значительную часть всего трафика на YouTube (2,9миллиарда просмотров в день). Ютуб являясь огромной рекламной площадкой не только зарабатывает сама, а так же платит автором роликов

Сколько же зарабатывают авторы роликов?

Для начала стоит понять какой принцип по оплате у YouTube.

До 1 февраля 2023 года, было много вопросов о том, как платит Ютуб за шортс видео. Что же сейчас?YouTube считает весь полученный доход от рекламы. Затем он оплачивает лицензированную музыку используемую в шортс, а остаток распределяется между авторами. Теми кто использовал лицензионную музыку в роликах и теми у кого была своя звуковая дорожка есть различия.

В цифрах это выглядит следующим образом. Допустим доход YouTube от рекламы составил 100 млн долларов.

10% от суммы — 10 млн осталось после оплаты лицензии.

Эти 10 млн долларов ютуб распределяет между авторами роликов с музыкой и без, в зависимости от количества просмотров. Отдавая авторам 45% дохода. Оплачивать shorts, YouTube начинает с того момента, как автор канала принимает условия. Если условия не принял, значит — прошляпил возможность заработать. Но сейчас до 10 июля 2023 года, эти условия можно успеть принять во вкладке творческой студии. Назревает вопрос, сколько же можно заработать на ютуб?

Сколько можно заработать на YouTube?

YouTube платит за переходы на сайты и за рекламу. В России блокировщики рекламы, как налог—съедает львиную долю заработка.
В марте 2023 года удалось узнать реальные, средние цены за просмотры шортсов. Профессионалы разделяют Англо ютуб и буржуазный(бурж). Чтобы было понятнее:

Англо — это США, бурж всё что не связано с Россией.

Так на Англо YouTube? в среднем за 1000 просмотров мы имеем от 3 до 10¢(центов) против среднего 1¢ — бурж. Казалось бы смешные деньги, но при правильном подходе доход за 24 часа может дойти до 50-60 долларов. С рабочей рекламой, автор канала, который может месяц удерживать 10 миллионов зрителей получает до трёх тысяч долларов. Зависит это от следующих факторов:
•RPM
•регион
•ниша канала
•и количество просмотров.

Как быстро и сколько можно заработать на YouTube?

Ян—эксперт нашей школы MONSTERTUBE, так отвечает на вопрос о заработке:

YouTube Shorts очень полезная и результативная штука для канала ютуб. В зависимости от ниши, которую выбрал автор роликов его заработок за полтора-два месяца может достигать 2000 долларов. Согласись, положить в карман 2 тысячи баксов за лето снимая видосы—клёвая идея. И если ты уже мысленно начал их тратить—не торопись. Сначала посмотри на способы заработать на шортс ютуб. Не все ягода, что красное—говорила одна старушка.

Какие есть способы заработка на Ютуб? И как выводить деньги в России?

Заработать на Ютуб в России можно несколькими способами, давай поговорим о некоторых из них:

•партнёрские ссылки

•реклама

•количество просмотров

Чтобы вывести заработанные деньги нужен кошелёк AdSense. Создать его в России нельзя, но есть выход! Достаточно либо иметь старый кошелёк либо платить процент за использование чьего-то.
В России зрители, не видят рекламы спонсоров на твоём канале в отличии от наших соседей. Поэтому реклама на канале тоже приносит денег. Реклама, она и в США реклама.

Партнёрские ссылки, ещё один из способов—заработка денег на YouTube.Продавая чей-то мерч или быть может товары, ты можешь зарабатывать % с таких сделок. Какой это процент, во многом зависит от вашего канала и того как ты договоришься. Но только ли деньги ты можешь получить от такого сотрудничества? Нет, полезные фишки, скидки и многие интересные вещи можно иметь с такого сотрудничества. Ведь имея такую ссылку, ты одним из первых узнаешь, что полезного есть на рынке. Согласись, это уже не надоедливая реклама, а то что ты давно искал.

YouTube Shorts или как быстро стартовать на Ютуб?

2 способа увеличить охваты Shorts YouTube.

Создание интересных и привлекательных видео. Первый и наиболее важный способ продвижения канала с помощью Shorts YouTube. Будет круто если ты: •привлечешь внимание зрителей с первых секунд видео.
•вставишь музыку
•живые кадры
•цепляющую картинку
•двойное видео — всё это помогает держать внимание зрителя.

Важно, чтобы твоя аудитория была живой и активной в комментариях. Привлечь этих людей к себе на канал Ютуб, можно оставляя комментарии у конкурентов. Общаться в Shorts сообществах с комьюнити. Найти такое комьюнити можно в школе MONSTERTUBE, где эксперты дают своё мнение по каналам Ютуба. Сколько огня и инсайдов рождается в такие моменты, даже Ньютону с его яблоком не снилось. О таких моментах делятся ученики из школы MONSTERTUBE.

Второй способ—это продвижение через соцсети.
Как говорит Ян—эксперт MONSTERTUBE: соцсети и перезалив видео хороший инструмент по увеличению количества просмотров.

Тик Ток и Instagram (нельзяграм в простонародье) с залитыми Reels и ссылками на ютуб канал приводят 6 из 15 человек в среднем. Используя теги и ключевые слова к видео двигают его в топы быстрее.

Итак, зарабатывать на американском YouTube, стало проще в 2023 году. Достаточно телефона и выхода в интернет.

Shorts YouTube — это быстрый старт в заработке на Ютуб. Даже не зная английского, ты можешь зарабатывать не выходя из дома. Если вы хотите серьезно заняться созданием контента на YouTube, то переходите в наши профили:

9
1 комментарий

Никогда не смотрю и другим не советую.

Ответить