🥚🥓Яйца Бенедикт с беконом и голландским соусом🍶

❗Состав❗

Хлеб - 2 кусочка⠀

Яйца - 2 шт.

Желтки - 3 шт⠀

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 70 г.

Бекон - 2 ломтика

Соус песто (смазать хлеб)

Специи - по вкусу⠀⠀

Для голландского соуса: отделить желтки от белков, поставить на водяную баню на средний огонь, добавить лимонный сок, сливочное масло, соль и мешать пока не загустеет, до кремообразного состояния.

Затем бекон присыпать паприкой и обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки. Хлеб порезать средней толщины и немного подсушить на сковороде. Сварить яйцо пашот.

Собираем: хлеб смазать соусом песто, затем выложить бекон, яйцо пашот и обильно полить соусом, в конце можно ещё присыпать зеленью.

Приятного аппетита😋

1 комментарий

оно то конечно аппетитно, другое дело что вы ошиблись местом наверно

2
Ответить