Степан Киселев

+166
с 2023
5 подписчиков
0 подписок

Конечно лучше. И не курить вообще лучше, чем клеить никотиновые пластыри. Но и курение, и любовь к десертам - это зависимость, поэтому важно предоставить механизм, который минимизирует вред.

Если это реальный вопрос, то я дам на него реальный ответ: ни одно вещество, которое входит в состав наших сахзамов, не несет вреда для здоровья.

Про животных, страдающих ожирением, - это аксиома, которую вам подтвердит любой начинающий натуралист.

Петр, демагогию разводить мне не очень интересно. Если вы хотите - пожалуйста, но без моего участия.

Исследований, что сахарозаменители зло у меня нет. Потому что исследований, доказывающих это, нет (и быть не может).

Про вред сахара можно не то что отдельный пост - целую диссертацию написать. Поэтому я не распространялся особенно.
А насчет побочек - с выходом сахзамов нового поколения их всё больше и больше.

Простите, а вы - какой-то наблюдатель? Или контролер этого закона? Или просто пришли покомандовать в комментарии? Хочу понимать, с кем имею честь вести беседу.

1

Это очень странные для меня индивидуальные особенности организма. Не встречал такого в своей практике, правда.

Вкус у стевии действительно на любителя. Поэтому в нашей линейке есть сахзамы и СО стевией в составе и БЕЗ нее.

Татьяна, уточните, пожалуйста, вы продолжали делать всё то же самое, просто добавляли сахзам и всё? Не было ни нарушения графика диеты, ни режима тренировок, просто добавили сахзам и ничего не меняли, так?

Я рассказываю некоторое явление, приводя в пример свои продукты. На vc.ru таких постов масса и ни на одном пометки "реклама" не стоит. Так что не понимаю, о каком нарушении речь

И, конечно же, у вас есть доказательства того, что вы написали, правда же? Исследования, ссылки на них и т п

Спасибо, Алёна. Постарался сделать незанудную, но полезную статью. Надеюсь, что получилось.

Попробуйте Пребиосвит, Саша. С гордостью заявляю, что у наших сахзамов лишних привкусов нет.

1

Перечитайте, пожалуйста, ещё раз фрагмент статьи "Происхождение мифов". Там описана природа подобных "разоблачений" и указаны интересанты. Мы - профессионалы прежде всего в области пищевых биотехнологий, хотя и в смежных областях разбираемся неплохо. А приведённая вами ссылка как раз не является профессиональной, а ведёт на ресурс напоминающий гибрид отечественного отзовика и рен-тв. В наш мониторинг попадают НАУЧНЫЕ рейтинговые международные издания. Только на материалы публикуемые в них вообще имеет тратить время для получения новых научных данных. При этом "засоренность" данными, обладающими низкой достоверностью последние годы растёт и в научной периодике. К сожалению это тренд последних лет.

Денис, добрый день! Не совсем понятна цель замены сахара в хлебе. Дело в том, что, в отличие от человека, для дрожжей сахар не вреден. Дрожжи легко усваивают практически любые углеводы. Видимо, вас смущает остаточное количество сахара в хлебе, которое может остаться в случае, если бактерии не успеют употребить его полностью. Чтобы это проверить нужно попробовать на вкус хлеб, приготовленный по традиционной рецептуре, и, если на вкус чувствуется наличие сладости, то скорее всего сахар переработан не полностью. В этом случае можно заменить сахарозу на лактозу или лактулозу, внеся примерно то же количество что и сахара. Все перечисленные соединения являются дисахаридами, поэтому их питательная ценность на единицу веса довольно близка. Если же вы не почувствовали сладости, то практически весь сахар усвоен грибками и делать ничего не нужно.

Фокус-группа опрашивается перед выходом каждой линейки и такая упаковка как у нас собирает абсолютное большинство голосов. А делать разные виды упаковки приведет к увеличению конечной цены.