Хронология событий увольнения Сэма Альтмана с поста генерального директора OpenAI

6 ноября — OpenAl devday, с новыми функциями создания собственного ChatGPT и другими возможностями.

9 ноября - Майкрософт отключает сотрудников от ChatGPT из-за "проблем с безопасностью"

15 ноября - OpenAl объявляет о приостановке возможности доступа новых подписчиков к ChatGPT plus

17 ноября - OpenAl увольняет Альтмана
Твит Альтмана
"Я любил свое время в OpenAI. Для меня лично это было трансформационным, и, надеюсь, немного для мира. Прежде всего, мне нравилось работать с такими талантливыми людьми. О том, что будет дальше, я расскажу позже".

Грег Брокман пишет твит
После узнав о сегодняшних новостях, я отправил следующее сообщение команде OpenAI:
"Всем привет, я очень горжусь тем, что мы все вместе построили с тех пор, как начали в моем гараже 8 лет назад. Мы прошли через трудные и замечательные времена, достигнув такого многого, несмотря на все причины, по которым это казалось невозможным.Но основываясь на сегодняшних новостях, я ухожу.Искренне желаю вам всем только самого лучшего. Я продолжаю верить в миссию создания безопасного искусственного общего интеллекта, который принесет пользу всему человечеству."
Грег продолжает

"Мы тоже до сих пор пытаемся понять, что именно произошло. Вот что мы знаем:- Вчера вечером Сэм получил от Ильи сообщение с просьбой поговорить в пятницу в полдень. Сэм присоединился к Google Meet, и вся совет директоров, кроме Грега, была там. Илья сообщил Сэму, что его увольняют, и что новости скоро будут распространены.- В 12:19 Грег получил от Ильи сообщение с просьбой небольшого разговора. В 12:23 Илья отправил ссылку на Google Meet. Грегу сказали, что его исключают из совета директоров (но он остается важным членом компании и сохраняет свою роль) и что Сэма уволили. Примерно в то же время OpenAI опубликовала блог-пост.- Насколько нам известно, руководство было проинформировано об этом вскоре после этого, кроме Миры, которая узнала об этом накануне.Поддержка, которую мы получили, была действительно приятной; спасибо вам, но пожалуйста, не тратите время на беспокойство. Мы справимся. Скоро нас ждут большие дела."

В Америке наступила ночь.
Подробнее

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда