Добавить обложку
+112

Дмитрий Бородин

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

37 комментариев

Кейс GoEuro: метапоисковик билетов на 16% увеличил конверсию на сайте с помощью рекламной сети
2

Продолжайте наблюдение.
Нам важно быть в курсе, что не локализовано на украинский язык

Кейс GoEuro: метапоисковик билетов на 16% увеличил конверсию на сайте с помощью рекламной сети
1

пробовал пару раз начать работать с Admitad и как площадка и как рекламодатель - после 7 кругов ада с логином и интерфейсом на кривеньком бутстрапе подумал что не голодный

Vimeo запустила сервис стоковых видео для монтажа по цене от $79 за клип
0

мне кажется, или они хотят подписку за 1350р. от автора, чтобы продавать видео?

Зачем нужно «Облачное хранилище» Selectel, когда есть Dropbox и серверы
2
это все хорошо, но я за 32ГБ ОЗУ и 1ТБ память на сервере плачу Хетцнеру 50 евро (было 43 пока наши власти не запустили лапу в этот процесс). Такая конфигурация у Селектела идет в корпоративном тарифе и через "поговорите с нашим отделом продаж" нет спасибо, я не голодный

это все хорошо, но я за 32ГБ ОЗУ и 1ТБ память на сервере плачу Хетцнеру 50 евро (было 43 пока наши власти не запустили лапу в этот процесс). Такая конфигурация у Селектела идет в корпоративном тарифе и через "поговорите с нашим отделом продаж"

нет спасибо, я не голодный

Разбор стратегии Google: ставка на искусственный интеллект, облака, беспилотные автомобили и медицину
1
Перевод 47-страничного доклада аналитической компании CB Insights о новых проектах Google. мне кажется, или здесь не 47 страниц?

Перевод 47-страничного доклада аналитической компании CB Insights о новых

проектах Google.

мне кажется, или здесь не 47 страниц?

Вопрос: какие доменные зоны в моде в 2018 году
5
моя студия называется GRIN tech @ поэтому я купил домен в Гватемале, чтобы первые буквы названия были после точки @ the.gt (#япиарюсь https://the.gt)

моя студия называется GRIN tech
@
поэтому я купил домен в Гватемале, чтобы первые буквы названия были после точки
@
the.gt

(#япиарюсь https://the.gt)

Продукт против проекта: испытание свободой
0
для меня до сих пор неразрешима дилемма - если классная команда на проектах, то как эти же люди могут не начать делать инхаус продукт. А если нет инхаус продукта, значит видимо не такая уж хорошая команда парадокс?

для меня до сих пор неразрешима дилемма - если классная команда на проектах, то как эти же люди могут не начать делать инхаус продукт. А если нет инхаус продукта, значит видимо не такая уж хорошая команда

парадокс?

Путь стартапа
0

"мы в стелс-режиме создаём" -> статья на VC.ru

«Не хочется превратиться в сеть фастфуда с точками на каждом шагу»
3

раз пять перечитал "Лишь единственное московское кафе находится за пределами Санкт-Петербурга."

Где медиа могут взять деньги
0

TD;LR: статья хорошая, но нужно взять листочек и по мере чтения выписывать на бумажку идеи для своего проекта. Для генерации идей - статья огонь, пойти и сделать по инструкции не получится.

«Логические несоответствия в продукте заметны только тогда, когда идею записывают текстом»
0
где-то за углом, в интернете Мосигра пишет в блоге на хабре, как за счет текстов подняли время на сайте до 20 минут. Это чудо и тоже так хочется, но где взять толковых копирайтеров - вообще непонятно.

где-то за углом, в интернете Мосигра пишет в блоге на хабре, как за счет текстов подняли время на сайте до 20 минут.

Это чудо и тоже так хочется, но где взять толковых копирайтеров - вообще непонятно.

Почему SaaS-продукт стоит сравнивать с конкурентами
1
это актуально не только для SaaS, в eCommerce можно тоже сделать похожие страницы про конкурентов, чтобы быть на втором месте поисковой выдачи по их брендовым запросам, а еще настраивать контекстную рекламу

это актуально не только для SaaS, в eCommerce можно тоже сделать похожие страницы про конкурентов, чтобы быть на втором месте поисковой выдачи по их брендовым запросам, а еще настраивать контекстную рекламу

Сотрудников ищут TimePad, Group-IB, Playrix, Wheely
0
Способность решить проблему клиента, даже если рабочий день уже закончился @Notamedia найс, у кого-нибудь вообще был опыт, чтобы оплачивали сверхурочные \ часы вне рабочего времени? По крайней мере по собственной инициативе, а не "ценности компании, ну ты че"

Способность решить проблему клиента, даже если рабочий день уже закончился @Notamedia

найс, у кого-нибудь вообще был опыт, чтобы оплачивали сверхурочные \ часы вне рабочего времени? По крайней мере по собственной инициативе, а не "ценности компании, ну ты че"

Наём продакт-менеджеров на небольшом рынке — опыт Sports.ru
4

цель статьи:
А. Обеспечить приток заявок новых продактов
Б. Получить обратную ссылку с ЦП
В. Поделиться опытом с индустрией
Г. Свой вариант в комментариях

Сотрудников ищут ivi, Lingualeo, «Островок», «Киноход»
0
хотел написать очередной комментарий в стиле "когда сделаете раздел с вакансиями" и даже хотел привести в качестве удачного примера smashingmagazine.com Но ЦП я открываю каждый раз, а в SM был последний раз пару месяцев назад :(

хотел написать очередной комментарий в стиле "когда сделаете раздел с вакансиями" и даже хотел привести в качестве удачного примера smashingmagazine.com

Но ЦП я открываю каждый раз, а в SM был последний раз пару месяцев назад :(

Пошаговое руководство: как побудить пользователей к действиям с помощью методики PET Design
0

есть боги строки поиска, которые нашли?

"методы PET Design, разработанные организацией Human Factors International. Всего руководство описывало 70 техник"

10 трендов в дизайне email-рассылок в 2016 году
2

почему? кубики для верстки очень просты - ударопрочный вариант для экранов разных размеров; надежнее только plain text

Продвижение или мошенничество: Как SEO-студии обманывают клиентов
56
Специалист интернет-агентства Dfactor.ru... "Принимая во внимание всё, что вы сейчас узнали, подумайте — может ли продвижение сайта стоить 15 тысяч рублей в месяц при стоимости за нормочас рядового SEO-специалиста в 600 рублей. Может, но толькоразвернуть

Специалист интернет-агентства Dfactor.ru...

"Принимая во внимание всё, что вы сейчас узнали, подумайте — может ли продвижение сайта стоить 15 тысяч рублей в месяц при стоимости за нормочас рядового SEO-специалиста в 600 рублей. Может, но только по сайту в таких условиях не будет проводиться почти никакой работы. В итоге эффекта от продвижения в лице новых счастливых клиентов вы не увидите."

Dfactor: "заказать продвижение сайта за 15 000р. в месяц"

ок, ясно, спасибо

Сделки недели: Новости российского венчурного рынка с 22 по 28 июня
0
Читатель задает вопрос: сервис для самиздата ridero.ru привлек $850 тысяч, при оценке $3,4 млн (187 млн рублей) Немного математики в самой грубой форме без учета дисконтированных кеш флоу и прочих штук для парней с Вол Стрит. Из доклада Роспечати заразвернуть

Читатель задает вопрос: сервис для самиздата ridero.ru привлек $850 тысяч, при оценке $3,4 млн (187 млн рублей)

Немного математики в самой грубой форме без учета дисконтированных кеш флоу и прочих штук для парней с Вол Стрит.

Из доклада Роспечати за 2013 о состоянии книжного рынка в России мы узнаем, что было выпущено 120 512 наименований книг и брошюр. Более половины наименований (53,1%) всех книг и брошюр, издаваемых в стране, выпускается тиражом менее 1000 экз. Рискну предположить что это и есть ядро предполагаемой аудитории ridero.ru.

Сервис инновационный, у него много наград в различных акселераторах, о нем пишет пресса, а CEO появляется на телеканале Культура. Усилия достойные не то что восхищений, а вообще монополии на рынке самиздата.

Это 60 000 книг в год. Если КАЖДЫЙ автор воспользуется ВСЕМИ представленными на сайте услугами, это 5 000 за наименование и 300 000 000 (300млн) рублей дохода. Неплохо. В вакууме инвестиции отобьются меньше чем за год.

Но мы живем не в вакууме, у компаний есть издержки, клиенты не заказывают весь доступный прайс, а телеканал Культура не гарантирует монополии на рынок.

Почему компания, скопировавшая один из западных сервисов (e.g. bookbaby), привлекла такой раунд от ВЕНЧУРНЫХ инвесторов и на чем основана ее оценка?

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }