На чём хозяин кафе теряет деньги. Мнение придирчивого гостя

Есть кафе и рестораны, в которые хочется возвращаться. Есть те, в которые — ни ногой, несмотря на приличную еду и приятный интерьер. Как получается, что в кафе среднего пошиба — биток в любое время, а в навороченном ресторане — пустые столы? Причём, дело не в ценах! Я не ресторатор, но могу поделиться мнением «целевой аудитории».

На чём хозяин кафе теряет деньги. Мнение придирчивого гостя
29K29K показов
6.6K6.6K открытий

Возьмём кафе классом выше с яичницей за условные 200 рублей и драниками за 300-350 (москвичам: для провинции это верхний средний сегмент). За эти деньги гость начинает копаться и в еде, и в обслуживании — ибо быстро кумекает, что за стоимость одного завтрака с кофе он мог бы приготовить условный густой мясной борщ на обед и пюре с котлеткой на ужин. На четверых.Возьмём условный доширак, который стоит около 60 руб, соответсвенно 4 порции стоят 240 руб. На эту сумму можно сварить суп лапшу с настоящей курицей на 4х

Ответить

Доширак - дорогая еда. Сварите хорошую бариллу по 120 рублей - это 6 порций приличных макарон

Ответить