{"id":13571,"url":"\/distributions\/13571\/click?bit=1&hash=d83cff4565300d1a2d0608fa73dd700b196f4b77356ac6255703ca3cdf2503d0","title":"\u041a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0431\u044b, \u0440\u0435\u044e\u0437\u044b, \u043a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0436\u0438... \u0414\u043b\u044f \u0447\u0435\u0433\u043e \u0432\u0441\u0451 \u044d\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"bf0e0fe0-842c-5899-bb40-4efc00426ccf","isPaidAndBannersEnabled":false}
Роман Сакутин

Своя студия в 17 лет - это фейк?

Я думаю, вы помните статью о том, как 17-ти летний программист, Влад Литвинов, сделал свою студию разработки игр на заказ и вышел на доход в 600 000 рублей. К той статье в комментариях я обратился с критикой к автору, а после записал небольшое видео, в котором высказал своё мнение по фактам из статьи.

Статья которую рассматриваем.

Делать глубокий фактчекинг смысла я не видел, и на этом история была закрыта. Но вчера, в одном из чатов, ко мне обратился Михаил и рассказал, что проект из портфолио той студии был украден у него.

До этого я общался с Владиславом и просил показать проекты, которые они делали. Я попросил показать хотя бы 3 проекта из десятков законченных. Влад утверждал, что в ноябре у них 7 закрытых заказов.

Влад предоставил три проекта, один оказался старым проектом преподавателя его онлайн-школы. Два других он уже демонстрировал ранее, ещё со времён открытия студии. Вопрос: Над чем работает его компания, и работает ли вообще?

К сожалению, в эту историю втягивается LoftSchool, они себя позиционируют как школу с идеальной репутацией, но почему платную программу у них планирует вести человек без опыта коммерческой разработки?

На данный момент деятельность Влада - это участие в интервью и запись инфопродуктов для региональных школ программирования. Всё это за ширмой деюре существующей студии разработки игр, о сотрудниках, проектах и заказчиках которой мы ничего не знаем.

Я думаю, это история, которая предвещает крупное мошенничество, с чем Владу, человеку, которому скоро будет 18 лет, стоит быть осторожней.

Ну и последний вопрос, когда слияние?

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Андрей Моряков

Влад молодец, уверен через папу лет у него будут крутые результаты.

Ответить
Развернуть ветку
Vladyslav Lytvynov

Боже, Ром, найди ты себе уже хобби. Ну хватит докапываться до каждого моего слова и думать, что если мне 17, а тебе 30, то ты умный, а я тупой. Это работало в 19 веке, но не сейчас.

Я тебе на твои "аргументы" уже отвечал в личку, но ты зачем-то тут показал только то, что сам захотел.

Мне просто не понятно, почему твоя жопа так полыхает от того, что я в 17 делаю больше и лучше, чем ты в 30 (я хз сколько тебе на самом деле).

Я вот на гитаре играю, раньше лего собирал. Есть друзья, которые собирают наклейки с терминатором, так что Ром, правда, ну найти себе хобби, чтобы не было времени выливать свою желчь в свет.

Спасибо за пиар, ты нам привёл 4 заказчика уже, если что скинь номер карты, 10 процентов твоих ;)

Ответить
Развернуть ветку
Роман Сакутин
Автор

Зачем украл игру у Миши?

Скажи сумму моей комиссии, я тебе выставлю счёт от своего юр. лица 

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Суворов

Мне кажется что ты совсем обнаглел. Ты скриншот из моей игры выложил в свою статью и написал что это один из твоих проектов. На заказ или собственный неважно. Я не помню чтобы я у тебя брал заказ на игру которую я сам лично делал.

Я о тебе недавно сам случайно узнал. Я увидел твой плейлист на LoftBlog с уроком по созданию платформера. И даже не глядя отдал своим Джуниорам. Я думал что у тебя там вполне рабочий проект будет. На качество кода я не делал акцент, мне нужно было по-быстрому обучить начинающих разработчиков. 

А вот и сам плейлист:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLY4rE9dstrJybjD7c7b7DiITIpVaKv4Lx

Я даже заглянул на твой канал и посмотрел то видео в котором ты говоришь что создал несколько студий в 17 лет и уже собираешься съезжать от родителей. Я искренне за тебя порадовался. И даже позавидовал немного, что ты в столь юном возрасте добился такого.

Спустя несколько просмотренных уроков начались жалобы от моих Джунов. Я подумал что проблема в них, но как оказалось, что проблема в некомпетентности автора данного урока, т.е. твоя.  Мне пришлось потратить время на просмотр целого плейлиста (давая его своим джуиорам я хотел освободить своё время) на который я потратил своё время, посмотрел код, попробовал сам его по сделать и в момент написания понял что у него прыжки работают через раз. Я подкорректировал его ребятам, и они пошли дальше смотреть.

Потом они опять жалуются на резкие склейки, в которых вырезано написание кода. А потом автор в следующем видео говорит, что  вот я за кадром написал код и очень вскользь его описал, без подробного пояснения. 

После этого я понял, что дальше нет смысла мучатся с этим уроком. Я подумал чего я ожидал. Ну да ладно. 

Потом я наткнулся на видео Ромы Сакутина о том что ты якобы не договариваешь и что твои успехи не такие огромные как ты описываешь. Но я даже не стал читать статью, которую ты написал, и Рома оставил под видео. 

И однажды спустя несколько дней мой джун скидывает её мне и говорит что это тот парень написал котрый, сделал эти уроки, и что Рома Сакутин сделал обзор на неё, я сказал что я знаю и про видео и про тебя.

Но какого было моё удивление, когда открыл статью и быстро пролистал вниз и увидел скриншот моей игры у тебя. Я сначала не поверил, я подумал что это баг браузера. Я перезагрузил страницу, почистил куки. Но Факт остаётся фактом - там реально был скриншот с моей игры. 

Вот ссылка на неё:
https://play.google.com/store/apps/details?id=unimix.studio.wolf.simulator

Как говориться найдите 10 отличий. 

...Не утруждайтесь их просто нет...

Зная твою не компетентность, что ты даже 2D платформер не можешь адекватно написать - залипающими прыжками (Как подметил Антон из чата использование GetKey в FixedUpdate - это полное фиаско), я поразился твоей наглости, что ты присвоил мой 3D проект, который я делал не один месяц. А до этого годы работы в Unity. А ты всего лишь недавно начал свою сомнительную деятельность. 

В наглости ты превзошёл всех, и теперь ты пишешь такое Роме.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Аллилуев

Огромное спасибо, что вы так ясно и четко поставили его на место. Давно не встречал такого человека, который настолько погряз в своей лжи, что даже когда его прижали к стенке, он продолжает нагло врать и язвить.
Может вырастет и поймет ошибки молодости, но интернет помнит всё.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Леонов

Ойой, кажется слился успешно

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null