{"id":7683,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u044b\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0432 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=7683&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/303922-korotko-servis-dlya-analiza-investicionnogo-portfelya&placeBit=1&hash=9949277ba20bce980299ffc9707868bf0a4e8244a0a0603096cd0d81905cdd42","isPaidAndBannersEnabled":false}
Denis Silantev

Популярные IT-профессии

Заметка для тех, кто только начал или планирует осваивать it-профессию. Не рассматриваю многие значимые факторы при выборе специальности, исключительно спрос. + Субъективное личное мнение.

Благодаря должности в веб-студии, удается поработать с самыми разными проектами. Для их реализации требуются конкретные специалисты с конкретными навыками. Студия по сути удовлетворяет спрос рынка и соответственно зеркалит его, что позволяет мне взять структуру компании за выборку и сделать на ее основе предположение о соотношении it-специалистов в сообществе в целом. По крайней мере в Москве.

Компании предпочитают enterprise разработку везде, где это имеет смысл. Т.е. делать сразу качественный, пусть и изначально дорогой продукт. Такое решение легко расширять, поддерживать, изменять, тестировать и даже новый разработчик сможет легко в нем разобраться, что экономит кучу деньга/часов при длительной эксплуатации.

Наверное для создания подобного нужен высококвалифицированный специалист? Да, но умные дядьки создают фреймворки и библиотеки, чтобы сделать высокие технологии более доступными для нас с вами. Что-то можно применить сразу после прочтения главной страницы, что-то через недели или месяцы. Гораздо быстрее, чем 4 года обучения, верно?

Выше я намекнул на то, что на некоторые it-профессии спрос больше, чем на другие. За продукт, сделанный определенным образом, компании готовы платить больше, некоторые высокие технологии стали доступнее и их можно выучить быстрее. А самое интересное в том, что все 3 идеи пересекаются в одной точке. Эта точка называется React!

Действительно, больше всего в моей компании сидит фронтенд-разработчиков, практически все они писали на React. При этом основной запрос от меня и коллег к HR: “мне нужен еще один фронтендер”.

Похожие выводы можно сделать из совместной аналитики яндекс.практикум и hh.ru

Для тех, кто только планирует осваивать новую профессию, поясню. В разработке веб-приложений (сложных сайтов) есть часть кода, которая выполняется на компьютере пользователя в браузере, называется front-end и часть выполняемая на сервере (компе, с которого браузер загружает данные через инет), называется back-end.

Если вариантов языков для написания “бэка” много: php, go, python, java, ruby и т.д. , то браузер понимает только javascript (не путать с java), язык разметки (оформления) текста - html и язык стилизации того самого текста - css. React - это уже библиотека (готовые куски кода и подход к разработке).

Посмотрим также, что по мнению работодателей на hh, необходимо знать фронтенд-разработчику:

Наверное, важно знать самые востребованные навыки, но если душа не лежит к разработке, вы легко найдете работу аналитиком, маркетологом или дизайнером на таком быстрорастущем рынке, как it.

Ссылка на исследование hh:

{ "author_name": "Denis Silantev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 133843, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Jun 2020 21:07:19 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как почти с нуля начать продавать на маркетплейсе на 1+ миллион в месяц

История + пример анализа ниши + прогноз на будущее. Усаживайтесь поудобнее и читайте, будет интересно!

Контроль масочного режима среди определенной категории людей с помощью инструментов Computer Vision

В условиях пандемия COVID-19 регулирующие государственные органы устанавливают обязательные требования по ношению средств индивидуальной защиты сотрудниками организаций, обслуживающих клиентов.

Как UX-дизайнерам и редакторам писать уместные и этичные тексты

Меня зовут Маргарита Хохлова, я занимаюсь продуктовыми текстами больше трёх лет. Сначала казалось, что можно стать хорошим редактором, если отлично разобраться в синтаксисе интерфейсов, прокачать продуктовое мышление, научиться строить пользовательские сценарии и бодро подстраиваться под tone of voice. Сейчас я вижу, что всё намного сложнее.

«ВКонтакте» добавила рекомендации к товарам Статьи редакции

Их можно настроить — предлагать к покупке аксессуары или похожие товары.

Запись юридической клиники VC.ru «Интеллектуальная собственность стартапа»

21 октября в рамках юридической клиники VC.ru Иван Галкин, консультант практики ФинТех, и Алиса Еремина, консультант практики ФинТех и CEO o2startup, провели вебинар «Интеллектуальная собственность стартапа», в рамках которого подробно рассказали:

Битва за кроссовки: магазины борются против ботов-перекупщиков, чтобы дать шанс обывателям, и в итоге проигрывают сами Статьи редакции

Лимитированную обувь от Nike, Adidas и New Balance купить во время релиза почти невозможно из-за ботов, владельцы которых перепродают её в десять раз дороже. Как меняется цена на «джорданы» и почему иногда магазинам невыгодно бороться с алгоритмами — в пересказе NYT.

Магазин Bodega в Лос-Анджелесе NYT
Как заработать на гиперказуальных играх в сегменте HTML5. Опыт студии Justforward

Гиперказуальные игры — это игры с простейшим дизайном и элементарной механикой, в которые можно начать играть моментально — в метро, между парами или в очереди к врачу. Студия Justforward выпускает такие игры и портирует их на платформе SmartMarket от SberDevices. Сейчас студия участвует в турнире среди создателей HTML5-игр, в котором можете…

Игра «Фигуры и стены»

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

От кризиса с полупроводниками до конкуренции с Nvidia и AMD: как Intel возвращается на рынок дискретных видеокарт Статьи редакции

Из-за дефицита и высоких цен на графические процессоры у новой линейки Intel Arc есть шанс отвоевать пользователей у лидеров рынка.

Главный исполнительный директор Intel Пэт Гелсинджер Wall Street Journal
Как производственной компании обучить всех онлайн, увеличить прибыль и повысить лояльность. Часть 1

Деление участников вебинара на группы. Если отключить автоматическое распределение, то участники сами будут выбирать, к какой группе присоединиться

Тренды для банков: трудоустройство в стиле поколения Z, автоматизация HR, геймификация и кое-что еще

Как современные системы автоматизации помогают в рекрутинге и мотивации уже принятых сотрудников, а также почему у каждого HR должны быть свои цифровые помощники – расскажут эксперты ИТ-компании КРОК.

null