An Ar

Цивилизация.

Я тут подумала - а разве жизнь человека равна жизни собаки? Или кошки? Как вы знаете, дорогие друзья, я напрочь лишена толерантности. Конечно, мы любим своих питомцев, но жертвовать ради них жизнью- неразумно. Мы же не самоубиваемся,  когда умирает собака или кошка. Грустно конечно, но и только. Это взгляд норм человека, а не какой нить зоошизы. В общем, развивать более эту тему не буду. Кто хочет, и так поймет. Я не лицемерка и говорю так, как есть. Если бы встал выбор погибнуть вместе с животным, или бросить его помирать, я не колеблясь сделала бы второе. Да и вы б так же сделали, дорогие друзья. Просто вы как всегда хотите казаться благородными, что далеко не так.

 

Впрочем, речь не об этом. Хотела я поговорить о тех оковах, которые накладывает на нас цивилизация и коим мы должны неукоснительно соответствовать. Я смотрю на вас, дорогие друзья, и поражаюсь, насколько вы беспомощны и беззащитны. Вы живете в мегаполисах, еду заказываете из доставки, либо идете в кафе, вода у вас в кране, одежда в магазине.

Вы не знаете, что делать, если вы заблудились в тайге, что делать и куда идти. Что есть и где найти пить. Вы даже овощей не сможете найти себе на пропитание. Или приготовить что либо годное, что может не портиться несколько дней. 

Цивилизация наложила на вас слишком большой отпечаток, дорогие друзья. Вы нежны и уязвимы. Сможете вы убить и сьесть свою собаку? Лошадь? Кролика? Нет. Моральные принципы встанут между вами и вашим выживанием. Поэтому вы умрете. А тот, кто сильнее вас, не умрет. Причем сильнее в первую морально, а не физически. Кто сьест собаку. А потом и вас впридачу. 

Из этого можно сделать вывод, дорогие друзья- чем дальше аы живете, тем слабее становитесь в эволюционном плане. И возможно, в скором времени природа вас отбракует.

0
1 комментарий
Розарио Агро

У людей всегда так. Когда нечем с человеческим гордиться, гордятся способностями пещерных людей. Читать надо больше, а не мох в лесу жрать 🤣

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null