Вместо обычных котлет,готовлю копченые. Но без жидкого дыма и всякой "химии"

Получается вкусно и необычно
✔В глубокую миску кладу фарш, размякшую в молоке мякоть батона, измельченный лук и чеснок.
А теперь добавляю то, что придаст котлетам тот самый копченый вкус.
Я беру копченый сыр. Лучше на нем не экономить и купить сыр хорошего качества, не дешевый.
✔Натираю его на крупной терке и так же отправляю в миску к остальным продуктам.
Ну а дальше как и для всех котлет - добавляю яйцо, соль и черный молотый перец.
Все перемешиваю и формирую котлетки.
✔Обваливаю их в муке и отправляю на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Жарю котлеты с каждой стороны, примерно по 7-8 минут.
✔Копченый сыр расплавится и придаст котлетам тот самый нежный вкус копчения.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 500 г
- белый хлеб – 200 г
- молоко – 100 мл
- лук – 1 шт
- чеснок – 1 зубок
- копченый сыр – 150 г
- яйцо – 1 шт
- соль – 1 ч.л.
- перец – 1/3 ч.л.
- мука

Еще больше рецептов на моем канале в телеграм -

 
 
Начать дискуссию