Подписан
Отписаться

Евгений Халепа

–12
Зарегистрировался

Из крайности в крайность - глубокая трансформация денежного рынка США

Денежный рынок в США вследствие стабилизирующей политики ФРС переживает серьезную трансформацию. Экстренные и масштабные меры приводят от одной дестабилизации к другой, в прошлых статьях уже указывал на то, что в ближайшее время можно ожидать инфляционный всплеск, дальше потребуются новые стабилизационные меры от ФРС по изъятию «лишних» денег из…

Перспективы инфляции в США

Проблем с долларовой ликвидностью в США и мире локально решены. Настал вопрос о разборе последствий хаотичного вливания денег через механизмы ФРС, в первую очередь нас интересует инфляция.

Долгосрочная перспектива доллара США

На уходящей неделе американский доллар с галопирующей скоростью, сейчас создается впечатление, что доллар будет только дорожать относительного всего валютного рынка. В настоящих реалиях, а они таковы, что мы уже в финансовом кризисе, курс доллара очень важен, т.к. сигнализирует о «здоровье» мирового финансового рынка.

Кризис долларовой ликвидности - пик пройден

Текущая неделя на финансовых рынках завершается на мажорной ноте, уверенно дешевеет американский доллар, что оказывает поддержку товарным и фондовым рынкам. Хотелось бы верить, что мировым центральным банкам удалось сдержать кризис ликвидности и финансовые рынки успокаиваются после четырех недель крутого пике.

Долгосрочный взгляд на рынок нефти

На рынке нефти творится невообразимое, вчера котировки по марке WTI (нефть из Техаса) упали на 24% и достигли 20 долларов за баррель. При этом марка Urals «посетила» отметку 19 долларов за баррель, пока лидеры решают что делать, посмотрим на рынок нефти широко.

Финансовый кризис в США: обзор долларовой ликвидности

На пороге финансового кризиса

Ситуация на финансовом рынке США накаляется с каждым днем, можно уже утверждать, что мы одной ногой в финансовом кризисе. Ответ на картинке:

Обзор нефтяного рынка

На рынке нефти произошло самое страшное. что можно было ожидать. В данных условиях нет смысла приводит кучу графиков и доказательств иррациональности рынка ибо в условиях геополитической игры все это тлен и ломаного гроша не стоит.

Денежный рынок США и политика ФРС

На текущей неделе ФС преподнесло сюрприз, снизив учетную ставку сразу на 50 базисных пунктов (0,5%) до уровня 1%-1,25%. На этом дело не закончилось и, начиная со вторника, мы увидели повышенные объему сделок РЕПО. В сумме за три дня предоставлено ликвидности на 289 млрд долларов, это исторический рекорд в объемам данных сделок.

РЕПО​

Попытки ФРС выровнять кривую доходности

Вчера ФРС устроило сюрприз и снизило ставки при этом выдав повышенный объем сделок РЕПО овернайт в размере 100 млрд долларов, сегодня также было предоставлено 100 млрд долларов со сроком овернайт

А будет ли предоставление ликвидности, как того ожидают участники рынка

Фондовые индексы дружной ходой растут второй день подряд, позитив проецируется на товарный рынок, где уверенно восстанавливается энергетика.

Денежный рынок США. Проблемы с ликвидность могут начаться снова

Для финансовых рынков текущая неделя выдалась худшей с 2008 года, причинами тому выступила неопределенность относительно последствий влияния коронавируса на мировую экономику. Сам вирус уже распространился за пределы Китая и шагает по планете.

РЕПО​

Прямой эфир