Анна Иванова
18

5 шагов для поддержки музыкантов в карантин

Даже рок-звезды испытывают финансовые затруднения и психологические сложности связанные с отменой концертов, переносом туров и полной неопределенностью будущего.Что уж говорить о тех, кто еще не получает серьезных гонораров за выступления, а наоборот, только вкладывает все ресурсы в свое творчество.

В закладки

Вся музыкальная жизнь перемещается в онлайн. Что вы можете сделать для того, чтобы ваша любимая группа вернулась после карантина на сцену?

Слушайте музыку и покупайте записи

Это банально, но каждый раз, когда вы слушаете песни любимой группы через любой сервис, вы вносите маленький вклад в кошельки исполнителей и даете им возможность писать музыку дальше. К сожалению идея поставить зацикленный трек проигрываться всю ночь не работает – алгоритм платформ обычно перестает считывать прослушивания после десятого раза.Если вы хотите купить диск или пластинку учитывайте, что доедет она до вас не очень скоро.

Планируйте концерты

Переносятся или отменяются все массовые мероприятия. Вы имеете полное право вернуть купленные билеты. Но если у вас есть возможность посетить перенесенный концерт – это будет отличным жестом поддержки любимой группы или фестиваля.Также не прекращайте планировать и покупать билеты на летние и осенние концерты. Многие промоутеры, клубы и музыканты опасаются, что нынешняя чрезвычайная ситуация не закончится быстро, но небольшое вложение средств даст надежду тем, кто живет музыкой. В худшем случае вы всегда можете попросить возврат денег.

Покупайте мерч

Группа Korn выпустила защитные маски со своим лого, они будут доступны на сайте группы с середины апреля.Футболки, худи, стикерпаки и кружки с названием любимой команды – отличный способ поддержать музыкантов финансово.

Станьте микро-спонсором

Обычная практика – использовать краудфандинговые платформы, чтобы собрать средства на запись альбома или съемку клипа. Сейчас, в период изоляции, это кажется ненужной роскошью. Но у многих музыкантов на страничках есть возможность «задонатить» небольшую сумму на поддержку развития группы в обмен на какие-то будущие преференции от группы.

Станьте активным фанатом

Каждая группа мечтает о своем фан-клубе. Помогите в реализации этой мечты. Пишите комментарии, лайкайте посты, поддерживайте прямые трансляции, распространяйте информацию о группе.Станьте ближе к музыкантам и когда они станут звездами – они вас не забудут.

{ "author_name": "Анна Иванова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 118164, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 16:34:19 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Управление репутацией, или инструменты, увеличивающие конверсию в заказы (SERM, отзывы и другие инструменты ORM)
Здесь вы получите полный разбор управления репутацией в интернете.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир