{"id":4111,"title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441: 1 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430\u043c \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=4111&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/257455-konkurs-dlya-razrabotchikov-s-prizovym-fondom-v-1-mln-rubley&hash=09fdce1da8605e1f5eb2b2aacbabb68d2796e6e436b92ac6cf8255b39ccae26a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Myskazka.com

Myskazka.com - сказки для детей, которые лечат и учат

Привет! Сегодня я хочу рассказать вам про сайт Myskazka.com - сервис персональных терапевтических сказок для детей. Ну а теперь все по порядку. Если с персонализацией все более-менее понятно (подставь в бриф имя ребенка/мамы/лучшего друга и тд, чтобы это появилось в тексте), то выражение “терапевтические сказки” может вызвать у вас вопросы. Терапевтические сказки или сказкотерапия – это универсальный инструмент арт-терапии, действенный не только в работе с детьми, но и с подростками, взрослыми. Он часто используется в психологии, потому что воздействует ненавязчиво и мягко, а главное - действенно. Сказка не только учит, но и лечит, она позволяет по-новому смотреть на мир, решить многие психологические проблемы и страхи ребенка. Однако не нужно думать, что можно решить все проблемы только сказкой. Это не чудодейственное лекарство, помогающее за один прием, а упорная работа, направленная на достижение долговременного эффекта. Именно поэтому для настоящего терапевтического воздействия важно читать ребенку сказки не время от времени, а регулярно. Вот тут мы и подходим к вопросам актуальности и полезности.

Начнем с актуальности.

Ситуация: Вы родитель, у которого задача “выжить”. И еще “выжать на максимум”, то есть успеть заработать денег, заняться хобби, побыть со второй половинкой и в идеале еще и уделить время ребенку. Вечером после работы вы приходите домой и выслушиваете детские проблемы и капризы, которые у вас может не быть возможности (а главное, ресурса) решить прямо сейчас. Что делать в такой ситуации? 1)Отправить ребенка к психологу/бабушке/скинуть проблему на родственников, 2)Забить, подумать, что все рассосется само, 3)Попробовать решить проблему своими силами. Вот тут-то и пригодимся мы, сказочники. Дети не выносят нотаций и нравоучений, зато с удовольствием слушают сказки из уст родителей.

Конечно, у сказкотерапии есть специальные условия при работе с детьми: ребенок должен четко отличать сказочную реальность от основной. Навык такого различения, как правило, формируется у ребенка к 3,5-4 годам, поэтому наши сказки и направлены на детей от 3 лет. В каждом конкретном случае важно учитывать индивидуальные особенности психического развития ребенка, однако одно можно сказать однозначно: если проработать с помощью арт-терапии проблему в детском возрасте, то велик шанс того, что впоследствии он не столкнется с подобной ситуацией в более взрослом.

Теперь про пользу.

Myskazka.com позволяет решить основные детские страхи и проблемы: неумение проигрывать, страх темноты и одиночества, нежелание мыться, сложности в общении со сверстниками и многие другие. Герои, которые есть в сказках, как правило, уже знакомы детям по другим сказкам и мультикам, поэтому вызывают позитивную реакцию. Повторюсь, что сказки лечебные, потому что написаны профессиональными детскими авторами и психологами, нарисованы детскими иллюстраторами, которых отбирали из более чем сотни самых лучших. В сервис вложены душа и знания, поэтому он не может не цеплять, а сказки хочется перечитывать снова и снова даже взрослым.

Что почем:

Месячная подписка на сервис стоит 290 рублей, годовая - 1790, она предоставляет полный доступ абсолютно ко всем сказкам на сайте. Небольшая сумма, которая явно не стоит рядом с посещением детского психолога+дороги либо затратами на детские бумажные книги. Все, что нужно, - сохранить сайт в закладках, а потом перечитывать сказки детям до тех пор, пока проблема не решится. Можно читать как развлечение, можно использовать как терапию, главное - использовать по назначению.

Sum up: нужно читать сказки детям, чтобы они знали, как проявлять себя в этом взрослом сложном мире, как справляться с любыми трудностями, а главное – быть уверенными, что все обязательно будет хорошо. И раз метод рабочий, то и активно применять его в отношении своих детей.

{ "author_name": "Myskazka.com", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 155461, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Sep 2020 17:14:36 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Очень годный проект, удачи вам!

Ответить
0

спасибо!!!

Ответить
Читать все 2 комментария
«Яндекс.Маркет» отказал в подъёме оплаченных заказов на этаж и отменил их

Курьер «Яндекс.Маркет» отказался поднимать крупногабаритные заказы на этаж, а позже «Яндекс.Маркет» отменил оплаченные заказы № 51298128 и № 51299674, в одностороннем порядке, поддержка ничего не отвечает.

Microsoft представила Windows 11 с новым дизайном и поддержкой Android-приложений Статьи редакции

«Одно из самых масштабных обновлений за последние 10 лет» выйдет зимой 2021 года.

Светлая тема
Look-alike: зачем нужен таргетинг на похожую аудиторию

Важный инструмент маркетолога — таргетинг на похожую аудиторию (Look-alike). С его помощью можно расширять охват, генерировать лиды и увеличивать продажи. Разбираем на примере рекламной платформы myTarget, как работать с Look-alike.

Некоторые российские компании начали требовать от сотрудников обязательную вакцинацию — Forbes Статьи редакции

Компании ссылаются на то, что власти разрешили отстранять от работы без выплат за отказ прививаться, выяснило издание.

ТНТ запустил эксклюзивное шоу на Twitch, чтобы найти новое лицо канала

ТНТ стал первым из российских телеканалов, который пришёл на платформу Twitch и запустил на стриминговой площадке оригинальное шоу.

Эксперты шоу Вова BratishkinOFF, Денис WELOVEGAMES и резидент «Импровизации» Антон Шастун
Постановка финансовых целей. Рассказывает персональный брокер

Откладываете на пенсию или на кругосветное путешествие? В любом случае, нужно учесть три фактора

Work-zilla заблокировали за множественную регистрацию, хотя у меня только один аккаунт

Собственно, вчера вечером, поработал, выключил пк, ушел спать ничего не подозревая. Не нарушив ни одного пункта фриланс-биржи work-zilla.com, просыпаюсь утром, и вижу картину

Как настроить рекламу самому? (Часть 2, отслеживания результатов)

В этой части мы поговорим про аналитику и масштабирование. Потратив несколько минут на прочтения, вы сможете грамотно оптимизировать и отслеживать показатели вашей рекламной кампании

Салют для отелей: как платформа с виртуальными ассистентами помогает постояльцам отдыхать, а гостиницам — зарабатывать

Если вы планируете отдохнуть в Москве, на Алтае или в Сочи, возможно, при заселении в отель вам попадётся номер с нашей платформой — Салют для отелей. Это решение, которое мы разработали специально для гостиниц, кастомизировав «обычный» SberBox. Постояльцам девайс открывает доступ к товарам, услугам и полезной информации, а владельцам отелей…

Как технологии помогают не забывать школьную программу летом

Летом школьники берут передышку от занятий, контрольных работ и диктантов, начинают больше гулять и проводить время на свежем воздухе. Важно набраться сил перед следующим учебным годом, но остро стоит вопрос о том, как не забыть то, что изучили за год. Часто родители замечают, что дети за лето расслабляются настолько, что новые знания и навыки…

В России самые большие в мире налоги?

Если коротко, то да, но это не самое страшное.

Комментарии
null