Мила Левчук

Кем хотели стать и на кого учились?

Мила Левчук

У наших родителей было принято выбирать нам судьбу в виде «востребованной профессии». Нас особо никто не спрашивал, натыкивали носом в юризм-бухгалтеризм и не дрыгайся! Встречала истории, когда родители не скупились на свой выбор! Платили бешеные деньги, лишь бы дитятко училось. Сессии через кассу, зачеты через взятки. За пять лет «обучения» можно было квартиру купить.

А толку? Выпускается ребенок и ни для по специальности не работает. И по факту все эти усилия, скандалы и деньги только для того, чтобы родители успокоили свою тревогу. А попроще способы поискать в голову не пришло. Есть тут кто накануне ЕГЭ?

Забавно то, что родители детей, которые «ничего не хотят» думают, что вынуждены решать за ребёнка, иначе он так и будет сидеть, в стенку тупить. Но они путают причину и следствие! Потому что когда он хотел все, эта же мама за ним гонялась и кричала «Отойди! Брось! Не трогай! Перестань!» ну он и перестал. Насовсем.

А другой случай, когда родители ваш выбор не одобрили. Какие такие художества? Этим не заработаешь на жизнь! Вот институт путей сообщения! В нашем городишке на 300 тысяч жителей деньги есть только в РЖД. Ну те самые 15 к в месяц. А дочка «предательница» с последнего курса сбежала, практику бросила и в большой город подалась, а оттуда на Бали. Вот это поворот! Родители наши представить не могли, что можно работать не на местной ЖД, а в интернете с острова.

Это параллельная вселенная! Зато обиды до небес! Мы тебя учили, а ты! Неблагодарная! Как представлю, сколько детей страдают во всех этих востребованных кандалах и еще должны благодарить, нахваливать, так у меня голова кружится! Сколько в нашей жизни незаметного садизма! А вот вы, кем хотели стать и на кого учились? Кто это решил? По специальности работаете? И если мечтать прямо без тормозов, кем бы выбрали работать?

{ "author_name": "Мила Левчук", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 199150, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Jan 2021 14:28:16 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null