Мила Левчук

Как вы относитесь к брачному договору?

Мила Левчук

Как вы относитесь к брачному договору? Тут меня спросили, что делать, если браку полгода, а тут родственники выгодно выкупить квартиру предлагают. Ипотека на жену и родственники ее, а муж от брачного договора отказывается. Дескать, купит она квартиру, выплатит за нее сама, но будет она «наша». Из-за договора отношения испортятся, считает муж.

В юридической стороне вопроса, насколько мне известно, хоть я и не юрист, брачный договор от законных притязаний мужа на совместно нажитое не спасет. Поэтому и портить тут нечего, надо сходить к юристу на консультацию. И обычно, когда хотят квартиру за скобки брака вынести, оформляют её на маму. Это, конечно, тоже от него не ускользнет.

И тут интересно, как отреагирует новый муж? Договора он боялся и порчи отношений или очень половину квартиры хотелось под благовидным предлогом? Я же считаю, что жене надо договориться с родней о выгодных условиях выкупа, а мужу ипотеку выплатить и всем будет счастье в этом совместно нажитом безо всяких договоров. Тут все ясно, а с вами вот что давайте обсудим: как бы вы отреагировали на предложение брачного договора со стороны мужчины? Испортило бы для вас это подписание отношения? И ваше мнение: справедливо ли лишать законного мужа половины нажитого таким хитрым ходом (оформляя на маму)? А жену в той же ситуации?

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Розарио Агро

«Договор важен и нужен. Сидеть кому-то с каждым ребенком долгие годы не надо. Можно прекрасно работать.
Есть хороший режим ведения имущества "прирост капитала" - пропорция при разделе имущества зависит от доходов каждого из супругов пропорционально.»

Стирки, глажки? 

Ответить
Развернуть ветку
Paavo Ulmanis

Стирает машина, убирает и гладит тот, у кого есть силы и время. Тоже с готовкой и прочими делами. Не надо делить работы по признаку "ты всегда это делаешь". Хороший способ - "могу и успеваю".

Ответить
Развернуть ветку
Мила Левчук
Автор

хороший вариант, согласна. Договариваться уметь - всегда отличный способ

Ответить
Развернуть ветку
Розарио Агро

«Я же считаю, что жене надо договориться с родней о выгодных условиях выкупа, а мужу ипотеку выплатить и всем будет счастье в этом совместно нажитом безо всяких договоров.»

В заботе о ближнем главное - не перестараться. 😂

Ответить
Развернуть ветку
Мила Левчук
Автор

это точно)

Ответить
Развернуть ветку
Paavo Ulmanis

Договор важен и нужен. Сидеть кому-то с каждым ребенком долгие годы не надо. Можно прекрасно работать.

Есть хороший режим ведения имущества "прирост капитала" - пропорция при разделе имущества зависит от доходов каждого из супругов пропорционально.

У меня с мужем обычные пополам.

Ответить
Развернуть ветку
Мила Левчук
Автор

ну а если женщина хочет сидеть с ребенком? и муж не против при этом.

Ответить
Развернуть ветку
Paavo Ulmanis

В Эстонии это тоже вариант. До исполнения ребенку трех лет можно получать пособие по уходу за ребенком. С третьего триместра беременности можно получать 70% зарплаты и к трехлетию сумма постепенно уменьшается. С момента рождения достаточно решить, кто из родителей "продолжает". 

Ответить
Развернуть ветку
Мила Левчук
Автор

крутая практика

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null