Перечитав с десяток статей о планировании и достижении целей, я почти передумал писать свою, но решил, что большинству статей не достаёт практического применения и личного опыта. Здесь будет критичный взгляд на существующие системы – будем ломать, переделывать и собирать из остатков, чтобы эффективно использовать для своих целей.
Поговорим о влиянии всеми любимого статус-кво (я называю его принцип «и так нормально») на профессиональное развитие применительно к дизайнеру.
Честная статья о том, что ждет дизайнера на курсе, стоит ли идти сюда с опытом и почему я сделал выбор в пользу Практикума.
Рассказываю как не допустить распространённых ошибок и сделать презентацию, которую приятно смотреть и приводить в пример.
Профессиональные компромиссы и отсутсвие принципов делового сотрудничества — паразит в коммерческом организме современного общества, который по кирпичикам растащит вашу карьеру, амбиции и морально-этический фундамент. Поэтому дизайнеру важно иметь этические принципы, определяющие его стратегию сотрудничества с клиентами.
В качестве преамбулы к статье нужно определиться с терминологией. Самообразование, в понимании большинства, — получение знаний в ситуации, когда у тебя нет «живого» ментора, но есть книги и интернет. Я же под самообразованием понимаю процесс, при котором человек сам выбирает, как инвестировать свои умственные и материальные ресурсы для получения…
Началось все в 2014 за несколько месяцев до переезда в Москву. В то время я сотрудничал с производителем промышленного оборудования для производства продуктов из молока. Договорились на 12 тысяч рублей в месяц. Тогда мне эта сумма казалась очень приличной за работу в формате — сижу дома в тапочках, пью чай и работаю. Так продолжалось около года.