Добавить обложку
+736

Рустам Салахутдинов

Зарегистрировался

Контакты

145 комментариев

«Попадёт русский в рай...»: пять причин вести бизнес в России
54
Автор или смеется над нами или сам не понимает, что пишет. Российский бизнес может работать по упрощенной системе налогообложения (она сводит все выплаты к 6%-15% с дохода) ________ Видимо автор не понимает разницу между УСН 6% и УСН 15%. Откроюразвернуть

Автор или смеется над нами или сам не понимает, что пишет.

Российский бизнес может работать по упрощенной системе налогообложения (она сводит все выплаты к 6%-15% с дохода)
________
Видимо автор не понимает разницу между УСН 6% и УСН 15%.
Открою тайну - при УСН 6% вы должны платить 6% с выручки, а не с прибыли. 15% - это именно с прибыли и то в кавычках.

Предположим. в купили товар за 100 рублей. Потратили на рекламу товара 20. На аренду и зарплату сотрудникам еще 30 рублей. Продали товар за 200 рублей - в итоге около 50 рублей чистой прибыли.

Тогда:
При усн 6% вы заплатите 200 * 0.06 = 12 рублей или 24% от чистой прибыли
При усн 15% вы заплатите (200 - 100) * 0.15 = 15 рублей или 30% от чистой прибыли

Если при ОСН вы можете возвращать часть НДС за всякие там рекламы/аренды, то при УСН вы этого делать не сможете (https://nalog-nalog.ru/usn/deklaraciya_po_usn/poryadok_vozmeweniya_nds_pri_usn/).

Отдельно забавно то, что в статье (http://www.riarating.ru/countries_rankings/20140827/610628609.html), которую привели в качестве пруфа сравниваются только НДС, а автор почему-то решил "козырнуть" ставками УСН. НДС смотриться на так круто?

Отдельно стоить заметить вот такую умную заметку из оригинальной статьи, которую автор почему-то не привел:
Однако следует отметить, что в числе стран со сравнительно низким уровнем ВВП на душу населения (ниже $20 тыс.) Россия обладает одним из самых высоких налогов на прибыль — выше он только в Эстонии, Словакии и Венгрии.

Чтобы выплачивать сотрудникам белую зарплату, нужно заплатить в казну примерно 46% сверху. Но и из этой ситуации можно найти выход: отдать часть работы на аутсорс
____________
Если я отдам часть работы на аутсорс - это уменьшит налоги?
Или другие страны мира не умеют отдавать часть работы на аутсорс?

Даже само выражение звучит как "вас будут сношать шваброй, зато не надо тратиться на массаж простаты!".

так и внешний — за счет того, что страна расположена одновременно в двух частях света — в Европе и Азии
___________
Ага, ну вы попробуйте работать с Азиатской страной, например, с Таиландом - как поедут ваши грузы?) Через порты Питера или Ростова, не через Владивосток. И да я знаю о чем говорю.

И далее и далее и далее

Почему ИТ-компаниям важно нанимать больше женщин и чем их привлечь
47
И вообще, я как татарин считаю, что большая часть IT-вакансий татарофобские! Почему вакансии не дублируют на татарском языке? Что это за дискриминация? Мы живем в многонациональной стране! Почему в большинстве столовых IT-компаний не подаютразвернуть

И вообще, я как татарин считаю, что большая часть IT-вакансий татарофобские!
Почему вакансии не дублируют на татарском языке? Что это за дискриминация? Мы живем в многонациональной стране!
Почему в большинстве столовых IT-компаний не подают чак-чак? Средние века!
Вот так смотришь вакансию и прямо дрожь берет - все на русском языке, везде русские имена и фамилии, так и кажется, что придешь в IT-компанию, а там все друг друга хлопец называют и на медведях гоняют.
Ждите мою статью "Почему ИТ-компаниям важно нанимать больше татар и чем их привлечь", где я расскажу как компании стать tatar-friendly.

«Медуза» вернула Ивана Колпакова на пост главного редактора после обвинений в неподобающем поведении
39
Смешно, смешно. А чувак-то оказался прав. Вдвойне смешно, что так поступает ультра-либеральная Медуза со всеми их карточками про "непристойное поведение" и тд. А если что-то подобное совершил бы какой-то известный человек, то точно было бы огромное спец расследование. А так: своим все, остальным - закон.

Смешно, смешно. А чувак-то оказался прав.

Вдвойне смешно, что так поступает ультра-либеральная Медуза со всеми их карточками про "непристойное поведение" и тд. А если что-то подобное совершил бы какой-то известный человек, то точно было бы огромное спец расследование.

А так: своим все, остальным - закон.

Почему ИТ-компаниям важно нанимать больше женщин и чем их привлечь
38

Хм, а может нанять на позицию разработчика, того, кто лучше всего программирует?
Да не, чушь какая-то.

Иван Колпаков вернулся на пост главного редактора «Медузы»
36
А теперь смех - https://meduza.io/news/2019/03/11/glavnym-redaktorom-meduzy-naznachen-ivan-kolpakov Они на своем же сайте не написали почему он подал в отставку. Как же смешно, господи. И завтра эти люди опять будут хуес*сить Слуцкого и Кевина Спейси?)

А теперь смех - https://meduza.io/news/2019/03/11/glavnym-redaktorom-meduzy-naznachen-ivan-kolpakov

Они на своем же сайте не написали почему он подал в отставку.
Как же смешно, господи. И завтра эти люди опять будут хуес*сить Слуцкого и Кевина Спейси?)

«Технологии нас не спасли. Они поедают нас заживо»
34
Если бы автор жил бы в 16 веке: - Как же мне надоели эти книги. Изобрели дебилам печатный станок и все. Сидят под свечами, читают эту херню - портят себе глаза и мозги. Мне кажется книгопечатание отвлекает нас от главного - от прополки поля иразвернуть

Если бы автор жил бы в 16 веке:
- Как же мне надоели эти книги. Изобрели дебилам печатный станок и все. Сидят под свечами, читают эту херню - портят себе глаза и мозги. Мне кажется книгопечатание отвлекает нас от главного - от прополки поля и крестовых походов.

P.S> ну и конечно забавнее всего, что он это опубликовал на своем бложике в Mediume. Сразу видно - настоящий взрослый человек, не то что мамкины хипстеры.

«Медуза» вернула Ивана Колпакова на пост главного редактора после обвинений в неподобающем поведении
32
Ой да ладно. Помнится Кевина Спейси после всех извинений удалили отовсюду и Медуза это явно смаковала. Имя Слуцкого даже никогда не знал особо до этого скандала и все равно его требовали уволить, ведь он чиновник - а значит публичный человек. А тутразвернуть

Ой да ладно. Помнится Кевина Спейси после всех извинений удалили отовсюду и Медуза это явно смаковала.

Имя Слуцкого даже никогда не знал особо до этого скандала и все равно его требовали уволить, ведь он чиновник - а значит публичный человек.
А тут главный редактор одного из самых больших ультра-либеральных СМИ, то есть фигура куда более публичная, чем Слуцкий.

Тем более, не помню, что Слуцкий как-то резко выступал после харасмента, он вообще про него никак не выступал. Так что Слуцкий просто остался большим закулисным дядькой, который творит что-то, потому что "может".

Медуза же чуть ли не каждый второй пост посвещала харассменту, приставаниям, карточкам на эту тему. Явно смаковала каждое увольнение из-за приставаний. Позиция Медузы куда более омерзительна, чем позиция Слуцкого. Это как если бы Милонова поймали на целовании с мужиком.

Почему ИТ-компаниям важно нанимать больше женщин и чем их привлечь
30
Главное понимать существенные различия между лозунгами: "Нанять больше мужиков, потому что они - мужики" - глупейший сексзим, пережиток средних веков и вообще иди деградируй тупая сексистская члено-обезьяна. "Нанять больше женщинразвернуть

Главное понимать существенные различия между лозунгами:

"Нанять больше мужиков, потому что они - мужики" - глупейший сексзим, пережиток средних веков и вообще иди деградируй тупая сексистская члено-обезьяна.
"Нанять больше женщин, потому что они - женщины" - правильный идеал и посыл, прогрессивная мысль, которую не то, что на TED нести надо и на vc.ru публиковать, но и закрепить на юридическом уровне(квоты и тд).

Как заставить всех тебя ненавидеть: свежий кейс от магазина DNS
27
Мне казалось, что vc.ru - это интересные и объективные статьи про IT, бизнес и тд. То есть сайт, где не место каким-то непонятным детским феминистским обидам типа: "Непрофессионально снятый ролик по глупому и не смешному сценарию". Авторразвернуть

Мне казалось, что vc.ru - это интересные и объективные статьи про IT, бизнес и тд.
То есть сайт, где не место каким-то непонятным детским феминистским обидам типа: "Непрофессионально снятый ролик по глупому и не смешному сценарию".

Автор вполне может высказывать свои негативные комментарии в facebook, vk и на прочих личных сайтах, но тут-то это зачем?
Вы пишите, что PR очень плохой и тд, но не приводите каких-то конкретных цифр. Судить по комментам в facebook'e глупо, так как большинство людей посмотрит и забудет, но только те, кому ролик не понравился - напишут.

Посмотрите на тоже самое vc.ru - здесь большая часть комментариев говорит о том, что они с Вами не согласны в вашем негативе. Из этого могу сделать вывод, что ролик очень хорошо зайдет на главном рынке DNS - в регионах.

То есть вообще не понятно зачем это - никакой конкретики или цифр, очень субъективные эмоциональные высказывания в целом не о чем. Я как-будто посмотрел новости с феминистским аналогом Киселева.

Smart Nation: как Сингапур превратился в полигон для тестирования технологий «умного» города
23
За все нужно платить. Это все равно, что сказать - какие бедные жители Москвы, и как же повезло жителям деревни Старые Петушки в зажопье. И цены на жилье смешные по Московским меркам и никаких транспортных проблем (три машины на все село). Только не едет что-то никто в Старые Петушки, все в Москву едут.

За все нужно платить. Это все равно, что сказать - какие бедные жители Москвы, и как же повезло жителям деревни Старые Петушки в зажопье. И цены на жилье смешные по Московским меркам и никаких транспортных проблем (три машины на все село).
Только не едет что-то никто в Старые Петушки, все в Москву едут.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }