Елена Крашевская

Белоруски создали международную соцсеть, в которой дети учатся и зарабатывают на знаниях

Международную социальную сеть для подростков TeenUp создал стартап из Беларуси. Его соучредителями выступили белоруски, первоначальной целью которых была поддержка своих детей и помощь в их интеграции в мировое образовательное и культурное пространство.

TeenUp работает по принципу «дети учат детей». В первую очередь, это касается школьного образования, однако список тем не ограничен. Участники сети могут выступать как «учителями», так и «учениками» одновременно. Кроме того, реализована возможность как размещения видеороликов, так и общения онлайн.

В соцсеть интегрированы игровые «монеты», с помощью которых «ученики» расплачиваются за обучающие ролики или онлайн-консультации с «учителями». Заработок может конвертироваться в реальные деньги и выводиться на карту родителей или привязанную к родительскому счету карту ребенка. «Любой ребенок, в любой стране с помощью TeenUp сможет заработать деньги собственным умом или креативом. Таким образом, в странах с высоким уровнем бедности ребенок сможет стать полноценным кормильцем семьи», - заверяют в стартапе.

Уже в ближайшее время состоится значительное расширение функциональных возможностей сети. В TeenUp планируется интегрировать систему мотивации участников, основанную на искусственном интеллекте и помогающую подросткам идти к своей цели. Система будет оценивать действия участников соцсети и подсказывать, способствуют ли они достижению поставленной задачи.

Приложение можно скачать на Google Play и Apple Store. Продукт ориентирован на международный рынок и имеет интерфейс как на русском, так и на английском языках.

Штаб-квартира разработчика соцсети находится в Минске (Беларусь).

{ "author_name": "Елена Крашевская", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 185628, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Dec 2020 14:19:05 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null