Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Paul Mihalev

Возможно другого пути нет

Сегодняшний обзор пары #EURAUD я начну с месячного графика, чтобы попытаться оценить долговременные направления движения. Обращаем внимание, что мы уже пробились ниже 200-месячной скользящей средней и перед парой открылось большое пространство для движения вниз до следующей месячной поддержки. Говоря языком экономистов - для экспортно-ориентированной экономики Еврозоны это большой плюс, т.к. снижение стоимости валюты всегда благоприятствует экспорту. Внизу лежит широкая зона в которой пара не была с 2016 года. Возможно это перспектива для этой пары торговаться между границами диапазона в ближайшие несколько лет.

На дневном графике мы наблюдаем этот процесс, прохода ниже месячного уровня в развитии. В конце февраля пара опустилась до уровня 3 июня 2018 года 1,52743 и даже немного ниже, после чего начался откат и вот опять мы наблюдаем стремление продавцов опустить котировки до этого уровня. Обе дневные скользящие средние также направлены вниз - всё это говорит о наличии медвежьего уклона. Если вы обратили внимание на месячном графике пара также пробила 200-месячную скользящую среднюю, что говорит о стремлении продавцов как минимум достичь 100-месячной SMA, которая находится примерно на 2500 пипсов ниже текущего значения цены.

Переходим на часовой график и наблюдаем движение пары под увеличением. Мы видим, что последние несколько дней пара колеблется в узком диапазоне между 38,2 % и 61,8 % восстановления Фибоначчи и в текущий момент находится ниже практически горизонтальных часовых скользящих средних, что говорит о наличии медвежьего уклона также и на часовом графике. Была предпринята одна попытка пройти выше часовых SMA, но успехом она не увенчалась. Потенциально оптимистичным смотрится движение вниз и если цена ещё немного поднимется можно будет входить в продажи с довольно маленьким стопом, а значит с низким риском. Потенциал движения вниз составляет почти 2000 пипсов до минимума 25 февраля, а может быть и ниже.

Посмотрим, какие предположения я высказывал по этой паре месяц назад - 9 февраля:

Поборники Price Action возможно уже надеялись на разворот, как же двойное дно, как в учебнике - теперь только вверх. Но эйфория продлилась недолго, пара дошла только до ближайшей зоны сопротивления, в которую превратилась бывшая зона поддержки, попыталась пробиться выше, но не смогла. Цена максимально поднялась до уровня 1,59463 и с начала февраля уверенно падает и почти достигла минимумов середины января, того самого двойного дна на уровне 1,55922. При этом обе дневные скользящие средние, начав опускаться в начале декабря, так и продолжают свой путь вниз. Цена давно находится ниже дневных SMA, что однозначно указывает на наличие медвежьего уклона на дневном графике.

То двойное дно было с успехом пробито вниз и сейчас пара торгуется примерно на 1500 пипсов ниже него. Предположение 9 февраля полностью оправдалось.

Что же произойдёт дальше, мы узнаем в самом ближайшем будущем.

Ещё больше обзоров и другой полезной информации здесь.

{ "author_name": "Paul Mihalev", "author_type": "self", "tags": ["euraud"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 218127, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Mar 2021 12:54:07 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null