ВЫХОДИТЕ В ОНЛАЙН
Да, можно запретить пускать гостей внутрь заведения, но пока (надеюсь, что не только пока) никто не отменил доставку. По своей практике знаю, что запустить доставку ресторана — это задача не одного дня. Да, можно воспользоваться известными всем агрегаторами, но их комиссия заставляет искать новые пути решения. И иногда собственная доставка — дешевле. Но здесь надо создать отдельную страницу на сайте, интегрировать платежные системы, отснять все меню, проинструктировать новых курьеров (скорее всего из числа текущих официантов), найти автомобили, велосипеды, самокаты… Но мой совет: начните! Даже если вы запустите доставку «на коленке» ваши преданные гости точно закажут себе что-то на ужин. Не недооценивайте силу их привязанности и поддержки. Тем более что многое можно оптимизировать. Недавно «Ситимобил» решил поддержать московские рестораны и ввести единый тариф для доставки заказов через своих таксистов. В этой борьбе вы — не одни. И точно есть сервисы, бизнесы и даже отдельные люди, которые готовы вам помочь.Начните активно в своих социальных сетях рассказывать о своем меню, об особенностях каждой позиции, о том, какие сложности вы испытываете в связи с новыми мерами. Честность и открытость — новый и действительно крутой тренд.