{"id":4725,"title":"\u041c\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440-\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441: \u043a\u0430\u043a \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0435 \u0438 \u0432\u0435\u0441\u0442\u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0433\u043e\u0432\u043e\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=4725&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/269679-korotko-interaktivnyy-master-klass-o-komandnoy-rabote-i-masterstve-peregovorov&hash=10609550b909bb5be9e2454a472e95a790a4f1279029e657ec1c7baeac51ec09","isPaidAndBannersEnabled":false}
Fedor Mikushin

Первый осмотр сильных сторон

Первый осмотр моих сильных сторон случился не в военкомате. Там, так и не смогли примириться, что учится в аспирантуре, что кандидат наук в 23 года. И не во время замужества. Хотя, уверен, что чекап невесты я прошёл. Школьный аттестат с одной четверкой по английскому, наверное тоже, можно считать измерением когнитивной карты вдоль-и-поперек. 2 тома стихов во время старших классов и студенчества. Тоже не осознавал. И никто, до 25 лет, не говорил со мной о супер-силе или сильных сторонах. Фильмов про Людей-X тогда еще не было. А "Звездные войны" про джедаев (1974), "Супермен" (1978) и "Бетмен" (1989) были доступны на видеокассетах. Были также фильмы про Агента 007 , а в них пойди-раскопай источник силы.

Итак, 2000 год, первая "Ёлка". Так называлась база отдыха в Подмосковье. На семинаре про построение сообществ у Михаила Щербакова знакомлюсь с кластерной теорией интеграции (КТИ). И вот он рентгеновский снимок - кто я такой. Рамка поиска была задана широко даже по сегодняшним меркам. Корневые вопросы "кто ты будешь такой?", словно из детской считалки. И карта ответов. И жесткая реальная польза в identity shift.

А вот теперь, стоп. Вернемся к невесте! Я же сказал, что прошёл чекап. И он был про деймоны/тотемы/аватары. То есть в 1993 году был первый чекап сильной стороны. Теперь всё по-честному! Ёлка была вторым чекапом. Усиливающим первый и расширяющий первый осмотр.

Вот, как теперь быть? Я хотел про ёлку написать, мол это был первый осмотр. И разложить методику определения идентификационных статусов. Ну, а пусть будет так. Семейная жизнь, штука личная, светить по чём зря зачем?

Кажется все соломки подстелил, ибо гугл хранит, все-ходы-записаны. А вот мне подсказывают, что гугл появился в 1996 году и мог чего-то тогда не занести в свои поисковые таблицы! Замечательно!

Кластерная теория интеграции - она про объединение всех идентификационных статусов. А чтобы статусы объединить их надо сначала проявить, осознать, назвать, принять, заявить о них, применять их в полную силу! Конечно, тут весь процесс грока, кому это интересно!

Моделирование КТИ было в здесь и сейчас от того, что на поверхности, до того, что в глубине:

должность

хобби

семейный статус

имя

месяц рождения

национальность

вероисповедание

стихия

пол

(данная версия представлена не полностью).

Плюсы такого осмотра (скрининга):

Во-первых, проявить на каждом уровне свои идентификационные статусы. Атмосфера была безопасной, я сам мог выбирать сообщать результаты, другим участникам или нет. Впервые я их проявил.

Во-вторых, осознание было не простым. Ответы были чёткими, но не теми, что я ожидал. И финальными, сомнений в них не было.

В третьих, назвать и увидеть всё облако тегов. Каждое слово было на карточке. Увидеть все карточки, обнаружить связи между ними.

Принять эти идентификационные статусы было не просто. Часть была известна, например, имя и дата рождения. И здесь, я чувствовал, ясное знание, сто процентную уверенность. Зато вторая часть вызвала шторм. Паруса ожиданий порвались, якорь оторвало, швыряло, крутило, штурвал не реагировал.

Так вот, по ходу знакомства с собой, я познакомился с переключением парадигмы. Paradigma shift - это когда после понимания 1+1=2, вдруг открываешь видение 1+1=3. Те же предметы, тот же момент, та же территория - но новая усиливающая взаимосвязь. Или все что знал до этого, стало частью большей картинки. В данном случае, я открыл новые сильные стороны себя, которые определяют мои поведенческие и когнитивные особенности.

Результатом осмотра стало:

- обретение сильных сторон,

- принятие их,

- понимание моей роли в сообществе и моего вклада в его развитие,

- ушли сомнения в принятии решений.

Последний пункт, это эффект, который я чувствую и сейчас, хотя прошло более 20 лет.

А какие сильные стороны (таланты) тебе было трудно принять? Почему?

{ "author_name": "Fedor Mikushin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 260966, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Jun 2021 07:49:55 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Писать тексты и донесение смыслов - не ваша сильная сторона.

Ответить
1

Я хотел в личку спросить, чтобы вы поделились каким-нибудь инструментом по выявлению своих сильных сторон. А вы уже в статье рассказали про эту модель.
Спасибо!

Ответить
1

А давайте так поступим. Прочитайте сначала книгу по ссылке.
Дело в том, что я писал по памяти. Я точно упустил пару пунктов из КТИ. В книге даны все кластеры, а также подробнее рассказано, при каких кризисах в жизни спасает эта модель. 

Ответить
0

Прочитал, прикольно! Вот это мощь! Честно, мне кажется она скомпилирована из каких-то знакомых мне научных подходов. Правда не могу вспомнить из каких.
Я сделал для себя скриншот по 11 уровням КТИ! Вот теперь сижу и любуюсь на себя! :)

Ответить
1

11? Значит я точно, что-то упустил :(
Надо обновить записи лекции.

Ответить
1

Ура! Наконец-то! Я ждал продолжения!
Спасибо, что не подвели мои ожидания!
Еще раз, ура! :)

Ответить
1

Добрый день! Черновик был готов еще в начале недели. Я уехал в командировку, а там потянулись эти все неприятные моменты: третья волна ковида в Москве. Много внимания ушло на это всё, чтобы разобраться что и как.
Только вчера вечером руки дошли до текста!
Спасибо!

Ответить
1

Как будто одно из последних творений Яндекса писало, вообще ничего не понял. Прочел, и такой - что это было???

Ответить
0

Что за наркомания..

Ответить
0

Кажется, среди нас появился дроид. Он уже распаковал большинство софта и даже запустил модуль автооптимизации программ. И, нашел в прошивке плагин для выхода на VC.RU.

Ответить
0

Кластерная теория интеграции? Из какого класса вас выгнали за неуспешность?

Ответить
Читать все 11 комментариев
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Банкомат «Тинькофф» выдал ошибку во время пересчета и перезагрузился, не зачислив деньги

20/07/21 положил в банкомат 100 купюр по 5000 р. (500 т.р.). Во время пересчета написал неисправность и перезагрузился. Деньги не зачислены.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

Наблюдение за объемом медиа-закупок в мобильных играх в топ гео (Россия)

Тренды медиа-закупок мобильных игр за 2020 год в Америке, Англии, России и Топ-10 актуальных рекламодателей

Сбежал с $80 млн, пообещав построить фермы: история основателя игры Farm Bank, который обманул 130 тысяч человек Статьи редакции

Как Мехмет Айдын, создатель виртуальной фермы, создал схему Понци и обманул тысячи пользователей, вложивших реальные деньги в приложение — в пересказе Rest of World.

Айдын на основанной им ферме Daily Sabah
Как кидают на авито… Половина машины
Как зачесть убытки и заплатить меньше налогов

За последние пару лет количество инвесторов резко выросло. В том числе по зарубежным брокерам типа Freedom Finance, Exante или Interactive Brokers. И не лишним будет рассказать про налоговый вычет на сумму убытков.

Да-да, вы можете учесть прошлые и текущие убытки в будущие прибыльные годы. А значит уменьшите сумму налогов и повысите доходность своего портфеля.

Получение электронной подписи в налоговой

Кому-нибудь удалось получить УКЭП на ИП в налоговой с заявкой через личный кабинет? Третью неделю моя заявка висит, а сколько вы ждали?

null