Zoringer

Имея возможность жить в любой стране мира, 44% россиян выбрали бы Россию, - сообщается в исследовании SuperJob.

12 лет назад таковых было практически вдвое меньше (23%).

Жить в США сегодня предпочли бы только 4% респондентов, на 3 п.п. меньше, чем год назад. По 3% опрошенных выбрали бы Швейцарию, Германию и Канаду. В Греции, Италии, Австралии, Новой Зеландии, Норвегии, Финляндии и Швеции хотели бы жить по 2% россиян. По 1% назвали такие страны, как Великобритания, Израиль, Исландия, Мексика, ОАЭ, Таиланд, Турция, Франция и Чехия. Еще 15% выбрали бы другие государства в качестве ПМЖ, среди которых Австрия, Бразилия, Дания, Испания, Китай, Япония и проч.

Женщины почти в 1,5 раза чаще, чем мужчины, говорят о желании жить в России (53% против 37% соответственно). Тех же, кто выбирает США, вдвое больше среди сильного пола (5% против 2% среди женщин). Новая Зеландия также чаще привлекает мужчин (4 и 0% соответственно). Швейцарию чаще называли женщины (5% против 2% среди мужчин).

Место проведения опроса: Россия, все округа

Населенных пунктов: 373

Время проведения: 25 февраля — 10 марта 2022 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: 1600 респондентов

0
3 комментария
Нелинейная структура данных

Любопытно, если сейчас, спустя неделю повторить исследование, как распределение изменится.

Ответить
Развернуть ветку
Тигран Степашин

Если бы не политическая обстановка, то мне бы тоже хотелось жить в России. Но с возможностью посещать и другие страны, коненчо

Ответить
Развернуть ветку
ukrainewartube.com

Сотрудники миграционного ведомства сообщают, что на 2022 год примерно 30% жителей Российской Федерации обладают заграничным паспортом.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null