Ночной Денис

Летим по компасу

Росавиация попросила авиакомпании подготовиться к полетам без использования глобальной навигационной спутниковой системы (GPS).

Рекомендации связаны с сообщением европейского авиарегулятора от середины марта о «глушении» и возможной подмене сигналов GPS (спуфинг).

Пилотов попросили сообщать о любых сбоях в работе GPS и быть готовыми к взлетам и посадкам без применения спутникового сигнала и использования дублирующих средств воздушной навигации. Контролировать положение самолетов ведомство советует с помощью «традиционных навигационных средств».

«Роскосмос» направит Минтрансу и Росавиации технические предложения по замене GPS на российских самолетах на систему ГЛОНАСС, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

UPDATE: В Росавиации сообщили, что возможные перебои с сигналом GPS не повлияют на безопасность полетов в России. В ведомстве пояснили, что GPS не единственный источник информации о местоположении судна, в случае необходимости авиакомпании смогут перейти на другие инструменты.

Федеральное авиационное управление США понизило рейтинг безопасности полетов для России. Любое расширение услуг или партнерских отношений с авиакомпаниями России ограничено, сообщает сайт авиарегулятора США.

0
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null