russiaesg

Toyota инвестирует 3,4 миллиарда долларов в создание аккумуляторных мощностей для электромобилей в США

Автомобильный гигант Toyota объявил сегодня о планах инвестировать 3,4 миллиарда долларов в создание мощностей по производству батарей для EV в США в период до 2030 года. Эти планы являются частью стратегии компании стоимостью $13,5 млрд. по развитию локализованного производства батарей для EV, и добавляют дополнительный капитал в быстро растущую экосистему электрификации транспортных средств в США.

Вместе с объявлением компания сообщила, что Toyota Motor North America и группа по торговле и цепочке поставок Toyota Tsusho создадут компанию, в планах которой строительство завода по производству аккумуляторов с целью начала производства в 2025 году. Предполагаемые инвестиции в завод составят около 1,3 миллиарда долларов США до 2031 года. Целью предприятия является дальнейшее развитие и расширение местной цепочки поставок и производственных знаний, связанных с литий-ионными автомобильными аккумуляторами.

Toyota заявила, что к 2030 году в США планируется продать от 1,5 млн до 1,8 млн электрифицированных автомобилей, включая автомобили с нулевым уровнем выбросов (ZEV).

Тед Огава, главный исполнительный директор Toyota Motor North America, сказал:"Приверженность Toyota электрификации - это достижение долгосрочной устойчивости для окружающей среды, американских рабочих мест и потребителей. Эти инвестиции помогут создать более доступные электрифицированные автомобили для американских потребителей, значительно сократить выбросы углекислого газа и, что важно, создать еще больше американских рабочих мест, связанных с будущим мобильности".

Объявление об инвестициях происходит в тот момент, когда в США наметился серьезный переход от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к автомобилям с электрическим приводом. Ранее в этом году президент Байден подписал указ, устанавливающий новую цель - к 2030 году половина продаж новых автомобилей в США должна приходиться на автомобили с нулевым уровнем выбросов, включая электромобили на аккумуляторах, подключаемые гибридные электромобили и электромобили на топливных элементах. Автомобильные производители комплектующих взяли на себя крупные капитальные обязательства по развитию рынка EV и экосистемы батарей, в том числе Ford в прошлом месяце объявил о планах инвестировать миллиарды в новые заводы по производству EV и батарей, а GM планирует инвестировать 35 миллиардов долларов в свой бизнес EV и AV до 2025 года.

ESG #russiaesg #СтратегияБудущего

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null