Учи.ру
7179

Учи.ру запустит «виртуальный класс», онлайн-уроки с учителями и другие бесплатные решения для всех школ России

Новые продукты компании помогут школьникам, учителям, директорам школ и родителям перейти на дистанционное обучение на время эпидемии коронавируса. Уже сегодня к онлайн-курсам и урокам платформы обратилось вдвое больше пользователей.

В закладки

Учи.ру всегда предоставляла бесплатный неограниченный доступ ко всем своим ресурсам для школ и учителей, а также для учеников, когда те занимаются вместе с учителем.

Сейчас мы запускаем ряд решений, которые позволяют обеспечить полноценное удаленное обучение в школах России во время эпидемии коронавируса. Среди новых сервисов –– «виртуальный класс» и онлайн-трансляции уроков с учителями для начальной школы, которые стартуют 23 марта. А также вебинары для учителей и директоров школ об организации дистанционного обучения, экспресс-курс подготовки к ОГЭ по математике. Все они являются бесплатными для школьных занятий с учителем на сайте.

Учи.ру сегодня пользуется каждый третий школьник страны. Учитывая всероссийский охват, мы понимаем всю ответственность и оперативно разработали необходимые продукты для плавного перехода школ на дистанционное обучение. Нам важно помочь учителям и школам обеспечить эффективное удаленное обучение.

Илья Паршин
Генеральный директор Учи.ру

Посетителей платформы стало вдвое больше, чем до объявления о переходе школ на дистанционное обучение. Мы мобилизовали ресурсы, чтобы выдержать нагрузку и подготовить Учи.ру к объему посетителей, в 5 раз превышающему обычные показатели. По итогам первого полугодия 2019/2020 учебного года Учи.ру насчитывала более 5 млн активных пользователей: 3,6 млн активных учеников, 2 млн родителей и 220 тысяч учителей.

Наша инфраструктура позволяет нам произвести быстрое развертывание новых серверов и обеспечивает удобство автоматизации. Проблемы высокой нагрузки сейчас испытывают все интернет-компании. Сложности в быстром масштабировании могут возникать в различных точках отказа, а также в скрытых лимитах, которые не были заметны в стандартном режиме. Рынку потребуется от недели до месяца, чтобы привыкнуть к новой нагрузке.

Алексей Вахов
Технический директор Учи.ру

В «виртуальном классе» через личный кабинет учителя смогут проводить индивидуальные и групповые онлайн-уроки с видео, демонстрировать ученикам документы, презентации, электронные учебники и использовать виртуальный маркер и виртуальную указку.

Онлайн-уроки в начальной школе с учителями Учи.ру будут проходить каждый день с понедельника по четверг по математике, русскому языку, окружающему миру и английскому языку для 1, 2, 3 и 4 классов. Расписание и ссылки на онлайн-уроки доступны на странице: https://lp.uchi.ru/distant-lessons.

Экспресс-подготовка к ОГЭ по математике доступна школьникам без ограничений по числу участников. Достаточно зайти на страницу с расписание до начала занятия и нажать ссылку на урок: https://lp.uchi.ru/oge-2020.

Вебинары для учителей и директоров школ об организации дистанционного обучения и необходимых для этого инструментов проведут эксперты, среди которых педагоги, ИТ-специалисты, юристы и врачи. Расписание будущих и прошедших вебинаров доступно каждому учителю в его личном кабинете в разделе «Вебинары», а также на специально созданной странице: https://uchi.ru/teachers-webinars.

До 16:00 по местному времени все ученики могут заниматься без ограничений на платформе при работе с учителем. В вечернее время ученикам доступно еще по 20 заданий каждый день.

{ "author_name": "Учи.ру", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 12, "likes": 7, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "uchi.ru", "id": 113316, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Mar 2020 10:13:13 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
Adobe прекращает поддержку Muse CC. Ближайший аналог — Nicepage
Adobe Systems 26 марта 2020 года прекращает техническую поддержку Muse CC, сам проект закрыт еще в 2018. Muse CC — это…
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

"онлайн-трансляции" - какие технологические решения использовали?

Ответить
0

Михаил, пока не раскрываем подробности, расскажем о решении позже.

Ответить
0

Нормально так спрос на обрплатформы пошел.

Ответить
3

С пн ребенок три недели дома сидеть будет, ясно что что то делать надо ...

Ответить
0

Учи.ру сегодня пользуется каждый третий школьник страны. 

Но ведь это не так?

Ответить
0

Евгений, подскажите, с какого ресурса скриншот?
По данным, например, SimilarWeb uchi.ru занимает 13 место в категории образовательных проектов в мире по данным на 1 февраля: https://www.similarweb.com/top-websites/category/science-and-education/education 

Ответить
0

Можно ссылку на карточки?

Ответить
0

Мария, вы зарегистрированы на Учи.ру?

Ответить
0

Добрый день!
Подскажите, есть ли возможность записать урок, который проводится в он-лайн формате, чтобы отправить тем, кто не смог выйти в эфир?
Спасибо!

Ответить
0

Ксения, добрый день!
Да, учитель может записать урок. Инструкция появится в личном кабинете в ближайшее время.

Ответить
0

Благодарю!

Ответить

Прямой эфир