1. Напишите бизнес-план. Этим пренебрегают 99% владельцев бизнеса, за исключением франшиз. История про то, что я, итак, знаю, что и для кого и могу рассказать – не работает (в любом бизнесе, если ты не самозанятый). Он поможет понять есть ли смысл открывать заведение, готовы ли вы тратить столько усилий ради прогнозируемого финансового результата. Если у вас нет опыта – наймите эксперта, он вам сэкономит намного больше денег, чем вы оплатите ему за услугу.
Лучше не стоит. Займитесь готовкой и доставкой.
Как раз golama закрылась сегодня...
Какая противоречивая чушь
Сразу чувствуется, что комментарии эксперты пишут.
7. И главное, изучите ГОСТ и имейте четкое представление чем кафе отличается от ресторана, чем ресторан премиум класса отличается от люкс, и первого класса. Это позволит избежать многих ошибок и предотвратит от финансовых потерь.
Да ладно) Предотвратит от финансовых потерь?
"В ресторанном бизнесе есть стереотип, что это легкий бизнес..."
Как-то странно фраза звучит? Нет? Может всё же не в "ресторанном бизнесе", а в "широких кругах" каких-нибудь? Вы же пишите про аудиторию, которая никогда этим не занималась.
Ну, теперь можно и ресторан открывать