Основой тайской кухни является рис, который подают практически ко всем блюдам. Также широко используются свежие фрукты и овощи, такие как манго, ананас, папайя, бамбук, кокос и острые перцы. Среди основных ингредиентов также можно выделить кокосовое молоко, лимонную траву, корицу, имбирь, чеснок, кафирский лист и лимон.
От многих слышал, что тайцы почти во все блюда добавляют глутамат натрия, поэтому их еда такая вкусная
Знающие туристы даже учат фразы для отказа от добавления глутамата.
Да, эта добавка придает блюдам более насыщенный вкус, усиливая их аромат и увеличивая их аппетитность. В тайской кухне глутамат натрия часто используется в сочетании с другими специями и ингредиентами для достижения характерного богатого вкуса блюд.
Продается в каждом магазине, как соль и сахар.