По оценке INFOLine, оборот рынка общественного питания в России в 2023 году превысит 4-4,2 трлн рублей, рост составит 15%. При том, что в прошлом году оборот отрасли увеличился всего на 2-2,5%. Ключевую роль в успехе играет формат предприятия — совокупность условий, которые определяют тип предприятия, оформление интерьера, особенность кухни, ценовая политика. Перечисляем некоторые тренды в этом направлении.
Сейчас нужно прям очень постараться, чтобы быть достойным среди конкурентов. Если открывать, то что-то особенное...новое...
понятно ,что нужно выделяться, но для этого достаточно сделать красивый интерфейс помещения и качественное обслуживание, во многих местах именно обслуживание гостей хромает , зато визуал красивый и мало достойных мест, где все вместе сочетается
Для общепита как таковых стараний для креативности не надо прилагать, достаточно просто вкусно готовить и сделать уютный дизайн, все.
в общем ничего и не поменялось по сути то) Мне особенно сейчас заходят места с фиксированными ценами или буфеты по системе все включено, но мне искренне не понятно как такие места выживают
мир общепита трансформируется , вроде все так же , но концепции и подходы меняются , кофеен стало больше , рестораны -это уже не дорогое и роскошное удовольствие как раньше , следователи за здоровым питанием теперь могут зайти в любое место , где в меню точно найдутся блюда для них, а шикарных и классных заведений стало намного больше , уровень вырос
Спасибо за анализ.
Один вопрос к эксперту. Что это было? «Наблюдается и рост популярности фастфуда, особенно в свете ухода крупных игроков с рынка». Про каких крупных игроков идет речь? Ростикс и Вкусно и точка открыли ВСЕ рестораны бывших Макнодальдса и KFC еще в конце 2022 года. В 2023 году открывают усиленно новые.