С какими продуктами лучше всего сочетается красная икра горбуши “Восточный берег”. Мой отзыв и самые вкусные рецепты

Почитал отзывы об икре горбуши Восточный берег и решил вставить свои пять копеек. Продукт открыл для себя больше года назад, с тех пор ничего другого принципиально не покупаю.

Икра такой продукт, который при всем желании не получается покупать часто. Поэтому приходится продумывать, как использовать ее с получением максимального удовольствия от употребления. Многие скажут, что лучше “классики” ничего не придумано - намазываем на черный или белый хлеб (это кому как больше нравится, можно с маслом или с лимоном), вот и весь способ употребления. Не спорю, вариант неплохой, но иногда хочется чего то более оригинального.

Отзывы о красной икре горбуши "Восточный берег" 
Отзывы о красной икре горбуши "Восточный берег" 

Хочу поделиться своими мыслями на этот счет и парой рецептов. Сразу скажу, что речь идет о качественной, то есть настоящей икре. Для себя я год назад, как писал выше, нашел идеальный вариант - это икра горбуши от производителя Восточный берег. Почему именно эта икра, объясню.

Что за икра Восточный берег

В отличие от многих других видов зернистая соленая или замороженная икра Восточный берег делается строго по технологии. На месте вылова горбуши через пару часов икра уже расфасовывается в банки. То есть она свежайшая. Ничего лишнего в баночке икры 125 грамм нет. Это заметно по вкусу - икра не забита солью, чувствуется ее благородный вкус. Если почитаете отзывы об икре горбуши Восточный берег, можете убедиться, что все, кто пробовал, говорят об идеальном балансе вкуса. Кто хотя бы раз пробовал настоящую самодельную икру, которую делают в месте вылова, не дадут соврать - вкус именно такой, какой должен быть, малосоленый и нежный.

Сама баночка кстати тоже сделана по уму - у нее удобная форма, есть пластмассовая крышечка. Если что-то осталось, можно закрыть и убрать в холодильник. Но храните не больше суток в таком виде.

В общем-то как только ее открываете, сразу видно, что это ТА САМАЯ икра, а не подделка. Икринки одна к одной, никакой жидкости или налета нет ни сверху, ни на дне банки, ни на стенах. При намазывании на бутерброд икринки не превращаются в желе, а лопаются во рту. В общем она как тот шоколад, тает во рту, а не в руках. В баночке икра утрамбована под завязку, понятно, что на заводе умеют закатывать так, чтобы лишнего пространства не оставалось. Поэтому впечатление от небольшой по размерам баночки, что икры в ней МНОГО. При этом нет раздавленных икринок. Не сказать, что они прямо идеальной сферической формы, но настоящая икра и не может быть идеально круглой. Главное что засохших и поврежденных нет, это значит с герметичностью консервы все ок. Цвет ровный оранжевый

Красная икра горбуши "Восточный берег" 
Красная икра горбуши "Восточный берег" 

В соленой икре есть консерванты, а если замороженная - там вообще только соль и масло. И кстати замороженная дороже и могу сказать, что я бы предпочитал именно ее, но цена… Читал отзывы об икре горбуши Восточный берег именно замороженной и понял, что люди тоже эту фишку хорошо поняли - замороженная лучше.

Не прилипает к зубам и к небу, что тоже говорит о качестве. И никакой горчинки. В отзывах о нерке или горбуше Восточный берег читал о горчинке, но сам я ее ни разу не чувствовал. В общем-то, у качественной икры особой горчинки и не должно быть.

С чем сочетается - любимые рецепты

Теперь собственно переходим теме отзыва - с какими продуктами икра горбуши сочетается. Из напитков лучше всего конечно с шампанским! Но это если очень хочется праздника. Бутерброд, о котором писал выше, это и есть идеальное дополнение к бокалу шампанского.

Красная икра горбуши "Восточный берег" 
Красная икра горбуши "Восточный берег" 

Что касается сложных блюд, то тут я согласен с мнением своей супруги - в салате Цезарь икра придает блюду пикантность и особый вкус. В классическом салате содержатся кусочки куриного мяса, гренки, то есть сухарики, листья салата и сама красная икра горбуши. Жена добавляет также греческий йогурт с чесноком и лимонным соком. Все это плюс икорка - просто объеденье.

Но салат есть салат, там все-таким много других ингредиентов, так что икра только добавляет блюду благородства. А если говорить о более сытных блюдах, то мне нравятся блинчики с красной икрой и сметаной. Только блинчики должны быть тонкими и нежными. Их надо смазать сметаной сразу после выпекания, потом на каждый положить небольшую порцию красной икры, свернуть в трубочку и можно подавать на стол. Потрясающее сочетание свежих блинчиков, сметаны и икры.

Отличный вариант - канапе с красной икрой. Крекеры или тосты намазываем сливочным сыром (чем он качественнее, тем лучше), дальше выкладываем красную икру и ломтик свежего огурца, можно ветку петрушки. Потрясающая закуска.

Вообще считается, что с крекерами и тостами икра сочетается наиболее идеально, а также со сливочным сыром, креветками и свежим огурцом. Некоторые любят с авокадо, но это не мой продукт. С лимонным соком икра тоже отлично сочетается.

С другой стороны - у каждого свои предпочтения во вкусовых сочетаниях. Дочка любит суши с красной икрой. Но с ними возиться долго, а заказывать - тут мы категорически против. Готовили пару раз, нужен специальный рис. На мой взгляд, с рисом икра плохо совместима.

В целом качественная икра - это главное, что нужно для вкусного блюда. Горбуша от Восточного берега близка к идеалу по вкусу и и при этом аппетитно выглядит. Про пользу икры говорить не буду, это тема отдельной статьи.

11
10 комментариев

Луше всего сочетается с коньячком))) Проверено неоднократно!

2
Ответить

Как по-мне, так лучше всего к икре подходит творожный крем. Точнее багет, творожный крем и икра наверх.

2
Ответить

У восточного берега икру можно просто так есть. Ложкой))) Очень нежный вкус.

2
Ответить

За подсказку про цезарь - респектище автору. Прям заново открыла для себя любимый салат.

2
Ответить

Икра топовая. Могу в одно лицо заточить всю банку без всяких там сочетаний)))

1
Ответить

Не скажу что уж прям спец по икре, но употребляю сей благородный продукт достаточно давно. Так вот, камчатская икра у меня стабильно в списке лучших

1
Ответить

Благодарю за рецепты, очень кстати будет перед грядущими праздниками!

1
Ответить