Как сделать AI Telegram-бота за чашкой кофе
В сети существует большое количество конструкторов Telegram ботов. Каждый из них позволяет легко запустить своего бота с помощью небольшой доли программирования или блок-схем.
Сегодня я расскажу вам, как запустить собственного бота, не прибегая ни к программированию, ни к блок-схемам. Из плюсов, на запуск нашего бота мы потратим пять-десять минут. А у искушенных вебом пользователей уйдет и того меньше времени.
Как идею для нашего бота, мы возьмем мою предыдущую статью, где я рассказывал о боте «Токсичный лид», который хейтил всех написавших ему людей.
Знакомимся с платформой
Для запуска нашего бота, мы воспользуемся платформой Aisory. Она позволяет создавать Telegram ботов из обычного текста. Вы описываете платформе своего бота обычным языком, включаете бота и он начинает самостоятельно работать, поддерживать диалог и отвечать вашим пользователям с помощью ИИ технологий.
Перед началом, давайте зарегистрируемся. Для этого перейдем по ссылке регистрации и заполним простую форму.
После регистрации, у вас появился доступ в личный кабинет. Пора создавать ассистента.
Создаем ассистента
Ассистент — это то самое описание вашего будущего бота. Для его создания мы перейдем в личный кабинет, во вкладку «ИИ ассистенты». Далее нажимаем на кнопку «Создать».
Данная кнопка перенесет нас на простую форму, где мы опишем название ассистента и что мы ждем от нашего бота.
Сохраняем и видим нашего ассистента в общем списке.
Создаем телеграм-бота
Для создания бота в Telegram, нам надо написать сервисному боту «BotFather».
Дальше вводим команду "/newbot" и отвечаем на вопросы бота.
Запоминаем наш токен и идем дальше.
Создаем бота в Aisory
После того, как мы сделали нашего бота в Telegram и запомнили его токен, возвращаемся в Aisory, на страницу «Telegram боты».
По аналогии с ассистентом, нажимаем на кнопку «Создать». И попадаем на форму создания бота.
Включаем нашего бота с помощью переключателя и сохраняем.
Пользуемся ботом
Когда бот сохранился, все уже готово к работе. Теперь мы можем ему написать в личку и убедиться в этом.
Заключение
Таким нехитрым образом мы можем создавать десятки и сотни ботов для проверок гипотез и реализации крутых идей.
А какое применение таким ботам видите вы?
А я гуманитарий. В технике разбираюсь плохо. А канал вести хочется. Написали бы вы для нас, чайников, инструкцию на пальцах. Можно ли без бота вести канал? Что я приобретаю, когда он есть? Как сним договориться, чтобы он пропустил мой бот. У меня пока не получается. Спасибо таким людям, как вы, которые помогают нам повысить техническую грамотность.
Создать свой канал в Телеграме не сложно, это делается буквально в два клика. В интерфейсе телеграмма есть кнопка «Новый канал».
Бот для этого не нужен. Но такой умный бот из статьи может помочь вам писать текста, делать рерайт ваших постов, указывать на орфографические ошибки или просто придумывать идеи за вас. Тут боты скорее выступают в роли помощников, особенно для тех, кто впервые начинает вести свой канал.